

Gallette de Rois exprés
Los 22 Minutos de Julius Ep: 386
Las claves
- Ingr. prin.: Pasta y Cereales
- Plato: Postre
- Estilo: Cocina rápida, Cocina dulce, Cocina de fiesta.
- Ambiente: Celebraciones, Last minute, Navideña.
- Tiempo: bajo
- Dificultad: bajo
- Comensales: 2
- Programa: Los 22 Minutos de Julius
- Episodio: 386
- Le gusta a 29 personas
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 1 placa de hojaldre refrigerada
- 125 ml de leche
- 1 yema de huevo
- 45 g de azúcar
- 25 g de mantequilla
- 15 g de almidón de maíz
- 50 g de almendra molida
- Azúcar glass
- Grosellas para decorar
Preparación de la receta
En primer lugar, precalentamos el horno a 185ºC.
Extendemos el hojaldre y cortamos un círculo grande con ayuda de un plato. Mantenemos el papel y lo colocamos en una bandeja para horno.
Seguidamente, pintamos con huevo batido y le hacemos unas incisiones decorativas de poca profundidad, con la ayuda de una puntilla.
Horneamos a 185º durante 15-20 minutos aproximadamente.
Por otro lado, preparamos una crema pastelera a la manera tradicional. Primero blanqueamos la yema de huevo, mezclándola con una cucharada de azúcar y batiendo. Incorporamos la leche previamente calentada.
Después, diluímos el almidón de maíz en un chorrito de leche fría. Y lo incorporamos también a la mezcla anterior.
Batimos bien y volcamos todo al cazo que acercamos al fuego. Damos vueltas a fuego medio hasta que espese. Fuera del fuego incorporamos la mantequilla y la almendra molida.
Sacamos el hojaldre del horno y lo abrimos por la mitad. Rellenamos con la crema de almendras.
Emplatamos decorando con azúcar glass y grosellas. Servimos.
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