El Pozo

Gallette de Rois exprés
PROGRAMA: Los 22 Minutos de Julius      Ep: 386
Tiempo: bajo | Dificultad: bajo | Comensales: 2

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 1 placa de hojaldre refrigerada
  • 125 ml de leche
  • 1 yema de huevo
  • 45 g de azúcar
  • 25 g de mantequilla
  • 15 g de almidón de maíz
  • 50 g de almendra molida
  • Azúcar glass
  • Grosellas para decorar

Preparación de la receta

En primer lugar, precalentamos el horno a 185ºC.


Extendemos el hojaldre y cortamos un círculo grande con ayuda de un plato. Mantenemos el papel y lo colocamos en una bandeja para horno.


Seguidamente, pintamos con huevo batido y le hacemos unas incisiones decorativas de poca profundidad, con la ayuda de una puntilla.


Horneamos a 185º durante 15-20 minutos aproximadamente.


Por otro lado, preparamos una crema pastelera a la manera tradicional. Primero blanqueamos la yema de huevo, mezclándola con una cucharada de azúcar y batiendo. Incorporamos la leche previamente calentada.


Después, diluímos el almidón de maíz en un chorrito de leche fría. Y lo incorporamos también a la mezcla anterior.


Batimos bien y volcamos todo al cazo que acercamos al fuego. Damos vueltas a fuego medio hasta que espese. Fuera del fuego incorporamos la mantequilla y la almendra molida.


Sacamos el hojaldre del horno y lo abrimos por la mitad. Rellenamos con la crema de almendras.


Emplatamos decorando con azúcar glass y grosellas. Servimos.


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