Gallette de Rois exprés Por: Julius - Julio Bienert
Claves
Ingr. prin.:Pasta y Cereales
Plato:Postre
Estilo: Cocina rápida, Cocina dulce, Cocina de fiesta,
Ambiente: Celebraciones, Last minute, Navideña,
Tiempo: bajo
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
1 placa de hojaldre refrigerada
125 ml de leche
1 yema de huevo
45 g de azúcar
25 g de mantequilla
15 g de almidón de maíz
50 g de almendra molida
Azúcar glass
Grosellas para decorar
  1. Preparación de la receta
  2. En primer lugar, precalentamos el horno a 185ºC.

  3. Extendemos el hojaldre y cortamos un círculo grande con ayuda de un plato. Mantenemos el papel y lo colocamos en una bandeja para horno.

  4. Seguidamente, pintamos con huevo batido y le hacemos unas incisiones decorativas de poca profundidad, con la ayuda de una puntilla.

  5. Horneamos a 185º durante 15-20 minutos aproximadamente.

  6. Por otro lado, preparamos una crema pastelera a la manera tradicional. Primero blanqueamos la yema de huevo, mezclándola con una cucharada de azúcar y batiendo. Incorporamos la leche previamente calentada.

  7. Después, diluímos el almidón de maíz en un chorrito de leche fría. Y lo incorporamos también a la mezcla anterior.

  8. Batimos bien y volcamos todo al cazo que acercamos al fuego. Damos vueltas a fuego medio hasta que espese. Fuera del fuego incorporamos la mantequilla y la almendra molida.

  9. Sacamos el hojaldre del horno y lo abrimos por la mitad. Rellenamos con la crema de almendras.

  10. Emplatamos decorando con azúcar glass y grosellas. Servimos.