El Pozo

Galletas tozzetti (Galletas de almendras y limón)
PROGRAMA: La cocina italiana de Silvia Colloca      Ep: 3
Tiempo: alto | Dificultad: medio | Comensales: 12

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 2 Huevos
  • 3 yemas de huevo
  • 350 g de azúcar en polvo
  • 1 cucharadita de pasta de vainilla o extracto de vainilla
  • 450 g de harina con levadura tamizada
  • 1 cucharada de mantequilla derretida
  • 1 pizca de sal en escamas
  • 2 Limones en ralladura
  • 200 g de almendras blanqueadas

Preparación de la receta

Precalentamos el horno a una temperatura de 190ºC.


Para comenzar, en un bol, mezclamos los huevos enteros, las yemas, el azúcar hasta que quede una mezcla esponjosa y pálida.


Incorporamos al bol la vainilla, la ralladura de limón, la mantequilla y una pizca de sal. Removemos.


Agregamos poco a poco la harina a la mezcla hasta conseguir una masa bastante dura a la que se le pueda dar forma. Añadimos las almendras fileteadas y amasamos de nuevo.


Separamos la masa en dos partes y hacemos rollitos. Cortamos los rollitos en forma de galletas y las ponemos en una bandeja de horno, dejando espacio entre ellas. Horneamos durante 25 minutos.


Servimos.

Trucos

Podemos hacer diferentes combinaciones de sabores: chocolate y avellanas, pistacho y naranja o arándanos y pistachos. Esta receta es para hacer unas 30 galletas.


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