Galletas tozzetti (Galletas de almendras y limón) Por: Silvia Colloca
Claves
Ingr. prin.:Pasta y Cereales
Plato:Postre
Estilo: Cocina casera, Cocina dulce, Cocina italiana,
Ambiente: A diario, Celebraciones, Friends,
Tiempo: alto
Dificultad: medio
Ingredientes principales
2 Huevos
3 yemas de huevo
350 g de azúcar en polvo
1 cucharadita de pasta de vainilla o extracto de vainilla
450 g de harina con levadura tamizada
1 cucharada de mantequilla derretida
1 pizca de sal en escamas
2 Limones en ralladura
200 g de almendras blanqueadas
  1. Preparación de la receta
  2. Precalentamos el horno a una temperatura de 190ºC.

  3. Para comenzar, en un bol, mezclamos los huevos enteros, las yemas, el azúcar hasta que quede una mezcla esponjosa y pálida.

  4. Incorporamos al bol la vainilla, la ralladura de limón, la mantequilla y una pizca de sal. Removemos.

  5. Agregamos poco a poco la harina a la mezcla hasta conseguir una masa bastante dura a la que se le pueda dar forma. Añadimos las almendras fileteadas y amasamos de nuevo.

  6. Separamos la masa en dos partes y hacemos rollitos. Cortamos los rollitos en forma de galletas y las ponemos en una bandeja de horno, dejando espacio entre ellas. Horneamos durante 25 minutos.

  7. Servimos.