Galletas saladas de semillas

Las claves

  • Ingr. prin.: Otros
  • Plato: Acompañamiento
  • Estilo: Cocina sana.
  • Ambiente: A diario.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: medio
  • Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 2 huevos
  • 150 ml aceite de girasol
  • 60 ml leche
  • 250 gr harina
  • 1 pizca sal
  • 50 gr copos de avena
  • 100 gr pistachos
  • 30 gr nueces
  • 100 gr semillas (sésamo, sésamo negro, chía, lino)
  • 20 gr pipas de calabaza
  • pasas y arandanos deshidratados
  • pimienta
  • romero

Preparación de la receta


Ponemos en un bol todos los ingredientes secos: Harina, avena, sal, pimienta, romero, pipas, pasas, arándanos, las semillas y los pistachos y las nueces troceadas. Lo mezclamos todo bien y reservamos.


En otro bol batimos los huevos con la leche y el aceite


Juntamos las dos preparaciones y mezclamos, quedará una masa espesa, difícil de trabajar por ello en cuanto estén los ingredientes bien mezclados no hay que trabajarla.


En una bandeja de horno ponemos una lámina de papel antiadherente y estiramos la masa de las galletas, con el rodillo o con las manos aplanando hasta que quede uniforme, una plancha de medio centímetro de grosor aproximadamente.


Con un cuchillo vamos cortando rectángulos, empujamos un poco los bordes para que queden separaciones entre las galletas.


Ponemos en el congelador una media hora, mientras precalentamos el horno a 200º


Bajamos el horno a 180º y horneamos las galletas durante 10-15 minutos, cuando veamos que están doradas las podemos sacar.


Recién sacadas del horno espolvoreamos por encima una pizca de sal y de pimienta, para que estén más sabrosas.


Foto del plato terminado:


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