
- Claves
Ingr. prin.:Huevos y Lácteos
Plato:Postre
Estilo: Cocina casera, Cocina dulce, Cocina española,
Ambiente: De la abuela,
Tiempo: bajo
Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
2 huevos
Aceite de girasol
½ l de leche
4 cucharadas de azúcar
1 sobre de preparado para natillas
Azúcar para rebozar
Canela molida para rebozar
Galletas María
- Preparación de la receta
La repostera Carmen de la localidad de Albeta nos enseña a preparar este tradicional postre que heredó de su madre, las Galletas rellenas de natilla.
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En primer lugar separamos la leche. Ponemos la mitad en un cazo y la otra mitad en un bol junto con los polvos para hacer la natilla. Removemos para preparar la mezcla.
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Ponemos la leche del cazo en el fuego y cuando empiece a hervir, añadimos la mezcla que hemos preparado y 4 cucharadas de azúcar. Removemos y cuando la mezcla espese, retiramos del fuego y dejamos entibiar.
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A continuación, rellenamos las galletas colocándolas sobre un paño de cocina boca abajo, cubrimos con las natillas y tapamos con otra galleta.
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Batimos un huevo y bañamos las galletas una a una en él.
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A continuación, ponemos una sartén en el fuego con aceite y cuando esté caliente, freímos las galletas.
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Una vez fritas, las embadurnamos en azúcar y canela. Emplatamos.