Galletas rellenas de natilla Por: Canal Cocina
Claves
Ingr. prin.:Huevos y Lácteos
Plato:Postre
Estilo: Cocina casera, Cocina dulce, Cocina española,
Ambiente: De la abuela,
Tiempo: bajo
Dificultad: bajo
Ingredientes principales

Galletas María

2 huevos
Aceite de girasol
½ l de leche
4 cucharadas de azúcar
1 sobre de preparado para natillas
Azúcar para rebozar
Canela molida para rebozar
  1. Preparación de la receta
  2. La repostera Carmen de la localidad de Albeta nos enseña a preparar este tradicional postre que heredó de su madre, las Galletas rellenas de natilla.

  3. En primer lugar separamos la leche. Ponemos la mitad en un cazo y la otra mitad en un bol junto con los polvos para hacer la natilla. Removemos para preparar la mezcla.

  4. Ponemos la leche del cazo en el fuego y cuando empiece a hervir, añadimos la mezcla que hemos preparado y 4 cucharadas de azúcar. Removemos y cuando la mezcla espese, retiramos del fuego y dejamos entibiar.

  5. A continuación, rellenamos las galletas colocándolas sobre un paño de cocina boca abajo, cubrimos con las natillas y tapamos con otra galleta.

  6. Batimos un huevo y bañamos las galletas una a una en él.

  7. A continuación, ponemos una sartén en el fuego con aceite y cuando esté caliente, freímos las galletas.

  8. Una vez fritas, las embadurnamos en azúcar y canela. Emplatamos.