Galletas maría con leche

Las claves

  • Ingr. prin.: Pasta y Cereales
  • Plato: Postre
  • Estilo: Cocina de autor, Cocina dulce, Cocina de fiesta.
  • Ambiente: Celebraciones, De etiqueta, Friends, Pija.
  • Tiempo: alto
  • Dificultad: medio
  • Comensales: 4
  • Programa: Con nombre propio

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • Para la crema de galleta:
  • 250 g de galletas María
  • 60 g de azúcar
  • 150 ml de nata
  • 25 g de yema de huevo
  • Para la salsa de chocolate y café:
  • 100 cl de agua
  • 40 cl de nata
  • 40 g de azúcar
  • 15 g de café soluble
  • 45 g de cacao puro en polvo
  • Para la espuma de leche:
  • 1 vaso de leche
  • 1 vaso de nata
  • 2 cucharaditas de leche en polvo
  • 150 g de azúcar
  • Hojas de gelatina

Preparación de la receta

En primer lugar vamos a hacer la crema de galleta. Mezclaremos el azúcar, la nata y la yema de huevo en la Thermomix a 80º C durante 12 minutos, hasta conseguir una masa homogénea. 


Una vez pasado el tiempo indicado, la dejamos reposar 5 minutos y añadimos las galletas. Volvemos a batir todo bien en la Thermomix. Una vez que la masa esté bien mezclada, ponemos en un bol y reservamos en el congelador.


Para la espuma de leche mezclaremos la nata con la leche, la leche en polvo y el azúcar. Lo calentamos.


Mientras, hidratamos las colas de gelatina, que añadiremos a una parte de la leche caliente cuando estén escurridas. Lo juntamos con el resto de la leche hasta que la gelatina se diluya y lo montaremos en un sifón, añadiremos dos cargas de gas y reservamos en la nevera.


Para la salsa de chocolate mezclaremos en un cazo el agua con la nata y el azúcar. Lo llevamos a ebullición a fuego lento. Añadimos el café y el chocolate. Mezclamos bien sin dejar que llegue a hervir. Dejamos que repose para que el chocolate se atempere. 


Para servir, ponemos en un vaso una base del helado de crema de galleta y un poco de la salsa de chocolate y café. Después ponemos la espuma de leche y terminamos con unas galletas María machacadas por encima.


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