Galletas graham
Repostería con Virginia Sar      Ep: 21

Las claves

  • Ingr. prin.: Pasta y Cereales
  • Plato: Postre
  • Estilo: Cocina casera, Cocina dulce.
  • Ambiente: De la abuela, Friends, Light.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: medio
  • Comensales: 4
  • Programa: Repostería con Virginia Sar
  • Episodio: 21

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 1/2 taza de germen de trigo
  • 2 tazas de harina integral
  • 1 cucharadita de sal
  • 1/2 taza de harina de fuerza
  • 1 cucharadita de canela molida
  • 1 cucharadita de bicarbonato de sodio
  • 1 taza de mantequilla a temperatura ambiente
  • 3/4 taza de azúcar moreno
  • 2 cucharadas de miel

Preparación de la receta

En primer lugar, en un bol, mezclamos el germen de trigo, las harinas, la sal, la canela y el bicarbonato. Reservamos.


Después, en otro bol, ponemos la mantequilla, el azúcar y la miel y mezclamos bien hasta conseguir una mezcla cremosa.


Poco a poco, agregamos al bol de la mantequilla la mezcla de ingredientes secos y removemos hasta lograr una masa fácil de estirar.


Envolvemos la masa en papel film, dándole forma de bollo, y reservamos para que se asiente.


Precalentamos el horno a una temperatura de 180ºC.


Entonces, la cortamos en dos. Estiramos una de las partes sobre papel de hornear con ayuda de un rodillo. Marcamos sobre la masa la forma de las galletas con una regla y una rueda para cortar raviolis.


Pinchamos cada galleta con un palillo. Repetimos el proceso con la otra porción de masa.


Horneamos nuestras galletas a 180ºC durante 10 minutos, sin que lleguen a dorarse demasiado. Pasado este tiempo, retiramos del horno y dejamos que se enfríen.


Servimos.


Fotografía cedida por Virginia Sar, autora de Divino Macaron.


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