
- Claves
Ingr. prin.:Pasta y Cereales
Plato:Postre
Estilo: Cocina casera, Cocina dulce,
Ambiente: De la abuela, Friends, Light,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
- Ingredientes principales
1/2 taza de germen de trigo
2 tazas de harina integral
1 cucharadita de sal
1/2 taza de harina de fuerza
1 cucharadita de canela molida
1 cucharadita de bicarbonato de sodio
1 taza de mantequilla a temperatura ambiente
3/4 taza de azúcar moreno
2 cucharadas de miel
- Preparación de la receta
En primer lugar, en un bol, mezclamos el germen de trigo, las harinas, la sal, la canela y el bicarbonato. Reservamos.
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Después, en otro bol, ponemos la mantequilla, el azúcar y la miel y mezclamos bien hasta conseguir una mezcla cremosa.
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Poco a poco, agregamos al bol de la mantequilla la mezcla de ingredientes secos y removemos hasta lograr una masa fácil de estirar.
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Envolvemos la masa en papel film, dándole forma de bollo, y reservamos para que se asiente.
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Precalentamos el horno a una temperatura de 180ºC.
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Entonces, la cortamos en dos. Estiramos una de las partes sobre papel de hornear con ayuda de un rodillo. Marcamos sobre la masa la forma de las galletas con una regla y una rueda para cortar raviolis.
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Pinchamos cada galleta con un palillo. Repetimos el proceso con la otra porción de masa.
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Horneamos nuestras galletas a 180ºC durante 10 minutos, sin que lleguen a dorarse demasiado. Pasado este tiempo, retiramos del horno y dejamos que se enfríen.
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Servimos.
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Fotografía cedida por Virginia Sar, autora de Divino Macaron.