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Galletas escocesas de coco
PROGRAMA: La reina del chocolate T3
Ep: 10
Tiempo: bajo | Dificultad: bajo | Comensales: 0
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INGREDIENTES PRINCIPALES
- Galletas:
- 150 g quilla sin sal
- 100 g azúcar moreno
- 1 huevo
- 35 g coco seco
- 260 g de harina de trigo
- 1/4 cucharadita levadura en polvo
- 1 pizca de sal
- Relleno de chocolate y coco:
- 200 g mantequilla sin sal
- 80 g azúcar glas
- 200 g de cobertura de chocolate negro 70 % de buena calidad
- 40 g coco desecado
- 40 ml leche de coco
- Acabado:
- 250 g chocolate negro de buena calidad 54%
- 2 cucharaditas sal
- 1 pizca colorante dorado
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Preparación de la receta
En el capítulo 10 del programa de televisión La reina del chocolate T3, Kirsten Tibballs prepara la receta de Galletas escocesas de coco.
Galletas:
- Batir la mantequilla y el azúcar moreno hasta que la mezcla esté suave y cremosa.
- Ir añadiendo gradualmente el huevo, mezclando para combinar después de cada adición.
- Añadir el coco, la harina, la levadura en polvo y la sal. Mezclar hasta que los ingredientes se unan como una masa.
- Formar un cuadrado plano y uniforme de la masa y envolverla en film transparente.
- Enfriar en la nevera durante un mínimo de 2 horas.
- Calentar el horno a 160°C, con ventilador.
- Enrollar la masa fría hasta que tenga un grosor de 3-4 mm.
- Utilizar un cortador en forma de corazón, de 4-0 cm de tamaño, para cortar corazones individuales.
- Colocarlos en una bandeja para hornear forrada y hornear durante 10-12 minutos, hasta que tengan un color dorado claro.
- Dejar enfriar completamente a temperatura ambiente.
Relleno de chocolate y coco:
- Batir la mantequilla y el azúcar glas hasta que la mezcla estén suave y aireada.
- Calentar el chocolate en el microondas en intervalos de 30 segundos, revolviendo, hasta que se derrita por completo.
- Verter el chocolate sobre la mezcla de mantequilla y batir para combinar.
- Por último, incorporar el coco seco y la leche de coco y mezclar.
- Usando una manga pastelera o una cuchara poner el relleno de chocolate en la mitad de las galletas y cubrir con otra mitad.
- Meter en la nevera durante 30 minutos para que el relleno se endurezca.
Acabado:
- En un bol pequeño, mezclar la sal y el colorante dorado.
- Templar el chocolate colocándolo en una cacerola. Revolver continuamente hasta que tenga 50% de sólidos y 50% de líquido. Transferirlo a un recipiente de plástico resistente al calor y revolver vigorosamente hasta que los sólidos se hayan derretido por completo.
- Bañar las galletas en el chocolate cubriendo la parte superior y ponerlas a una bandeja forrada.
- Antes de que el chocolate cuaje, espolvorear ligeramente con la sal dorada.
- Dejar reposar a temperatura ambiente.
Trucos
Se puede almacenar en un recipiente hermético a temperatura ambiente durante 7 días.
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