Galletas escocesas de coco
PROGRAMA: La reina del chocolate T3
Ep: 10
Tiempo: bajo | Dificultad: bajo | Comensales: 0
INGREDIENTES PRINCIPALES
- Galletas:
- 150 g quilla sin sal
- 100 g azúcar moreno
- 1 huevo
- 35 g coco seco
- 260 g de harina de trigo
- 1/4 cucharadita levadura en polvo
- 1 pizca de sal
- Relleno de chocolate y coco:
- 200 g mantequilla sin sal
- 80 g azúcar glas
- 200 g de cobertura de chocolate negro 70 % de buena calidad
- 40 g coco desecado
- 40 ml leche de coco
- Acabado:
- 250 g chocolate negro de buena calidad 54%
- 2 cucharaditas sal
- 1 pizca colorante dorado
Preparación de la receta
En el capítulo 10 del programa de televisión La reina del chocolate T3, Kirsten Tibballs prepara la receta de Galletas escocesas de coco.
Galletas:
- Batir la mantequilla y el azúcar moreno hasta que la mezcla esté suave y cremosa.
- Ir añadiendo gradualmente el huevo, mezclando para combinar después de cada adición.
- Añadir el coco, la harina, la levadura en polvo y la sal. Mezclar hasta que los ingredientes se unan como una masa.
- Formar un cuadrado plano y uniforme de la masa y envolverla en film transparente.
- Enfriar en la nevera durante un mínimo de 2 horas.
- Calentar el horno a 160°C, con ventilador.
- Enrollar la masa fría hasta que tenga un grosor de 3-4 mm.
- Utilizar un cortador en forma de corazón, de 4-0 cm de tamaño, para cortar corazones individuales.
- Colocarlos en una bandeja para hornear forrada y hornear durante 10-12 minutos, hasta que tengan un color dorado claro.
- Dejar enfriar completamente a temperatura ambiente.
Relleno de chocolate y coco:
- Batir la mantequilla y el azúcar glas hasta que la mezcla estén suave y aireada.
- Calentar el chocolate en el microondas en intervalos de 30 segundos, revolviendo, hasta que se derrita por completo.
- Verter el chocolate sobre la mezcla de mantequilla y batir para combinar.
- Por último, incorporar el coco seco y la leche de coco y mezclar.
- Usando una manga pastelera o una cuchara poner el relleno de chocolate en la mitad de las galletas y cubrir con otra mitad.
- Meter en la nevera durante 30 minutos para que el relleno se endurezca.
Acabado:
- En un bol pequeño, mezclar la sal y el colorante dorado.
- Templar el chocolate colocándolo en una cacerola. Revolver continuamente hasta que tenga 50% de sólidos y 50% de líquido. Transferirlo a un recipiente de plástico resistente al calor y revolver vigorosamente hasta que los sólidos se hayan derretido por completo.
- Bañar las galletas en el chocolate cubriendo la parte superior y ponerlas a una bandeja forrada.
- Antes de que el chocolate cuaje, espolvorear ligeramente con la sal dorada.
- Dejar reposar a temperatura ambiente.
Trucos
Se puede almacenar en un recipiente hermético a temperatura ambiente durante 7 días.
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