Galletas escocesas de coco Por: Kirsten Tibballs
Claves
Ingr. prin.:Chocolate
Plato:Postre
Estilo:
Ambiente:
Tiempo: bajo
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
Galletas:
150 g quilla sin sal
100 g azúcar moreno
1 huevo
35 g coco seco
260 g de harina de trigo
1/4 cucharadita levadura en polvo
1 pizca de sal
Relleno de chocolate y coco:
200 g     mantequilla sin sal
80 g azúcar glas
200 g de cobertura de chocolate negro 70 % de buena calidad
40 g coco desecado
40 ml leche de coco
Acabado:
250 g chocolate negro de buena calidad 54%
2 cucharaditas sal
1 pizca colorante dorado
  1. Preparación de la receta
  2. Galletas:

    1. Batir la mantequilla y el azúcar moreno hasta que la mezcla esté suave y cremosa.
    2. Ir añadiendo gradualmente el huevo, mezclando para combinar después de cada adición.
    3. Añadir el coco, la harina, la levadura en polvo y la sal. Mezclar hasta que los ingredientes se unan como una masa.
    4. Formar un cuadrado plano y uniforme de la masa y envolverla en film transparente.
    5. Enfriar en la nevera durante un mínimo de 2 horas.
    6. Calentar el horno a 160°C, con ventilador.
    7. Enrollar la masa fría hasta que tenga un grosor de 3-4 mm.
    8. Utilizar un cortador en forma de corazón, de 4-0 cm de tamaño, para cortar corazones individuales.
    9. Colocarlos en una bandeja para hornear forrada y hornear durante 10-12 minutos, hasta que tengan un color dorado claro.
    10. Dejar enfriar completamente a temperatura ambiente.
  3. Relleno de chocolate y coco:

    1. Batir la mantequilla y el azúcar glas hasta que la mezcla estén suave y aireada.
    2. Calentar el chocolate en el microondas en intervalos de 30 segundos, revolviendo, hasta que se derrita por completo.
    3. Verter el chocolate sobre la mezcla de mantequilla y batir para combinar.
    4. Por último, incorporar el coco seco y la leche de coco y mezclar.
    5. Usando una manga pastelera o una cuchara poner el relleno de chocolate en la mitad de las galletas y cubrir con otra mitad.
    6. Meter en la nevera durante 30 minutos para que el relleno se endurezca.
  4. Acabado:

    1. En un bol pequeño, mezclar la sal y el colorante dorado.
    2. Templar el chocolate colocándolo en una cacerola. Revolver continuamente hasta que tenga 50% de sólidos y 50% de líquido. Transferirlo a un recipiente de plástico resistente al calor y revolver vigorosamente hasta que los sólidos se hayan derretido por completo.
    3. Bañar las galletas en el chocolate cubriendo la parte superior y ponerlas a una bandeja forrada.
    4. Antes de que el chocolate cuaje, espolvorear ligeramente con la sal dorada.
    5. Dejar reposar a temperatura ambiente.