Galletas escocesas de coco
Por:
Kirsten Tibballs

- Claves
Ingr. prin.:Chocolate
Plato:Postre
Estilo:
Ambiente:
Tiempo: bajo
Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
Galletas:
150 g quilla sin sal
100 g azúcar moreno
1 huevo
35 g coco seco
260 g de harina de trigo
1/4 cucharadita levadura en polvo
1 pizca de sal
Relleno de chocolate y coco:
200 g mantequilla sin sal
80 g azúcar glas
200 g de cobertura de chocolate negro 70 % de buena calidad
40 g coco desecado
40 ml leche de coco
Acabado:
250 g chocolate negro de buena calidad 54%
2 cucharaditas sal
1 pizca colorante dorado
- Preparación de la receta
Galletas:
-
- Batir la mantequilla y el azúcar moreno hasta que la mezcla esté suave y cremosa.
- Ir añadiendo gradualmente el huevo, mezclando para combinar después de cada adición.
- Añadir el coco, la harina, la levadura en polvo y la sal. Mezclar hasta que los ingredientes se unan como una masa.
- Formar un cuadrado plano y uniforme de la masa y envolverla en film transparente.
- Enfriar en la nevera durante un mínimo de 2 horas.
- Calentar el horno a 160°C, con ventilador.
- Enrollar la masa fría hasta que tenga un grosor de 3-4 mm.
- Utilizar un cortador en forma de corazón, de 4-0 cm de tamaño, para cortar corazones individuales.
- Colocarlos en una bandeja para hornear forrada y hornear durante 10-12 minutos, hasta que tengan un color dorado claro.
- Dejar enfriar completamente a temperatura ambiente.
Relleno de chocolate y coco:
Acabado: