
- Claves
Ingr. prin.:Huevos y Lácteos
Plato:Postre
Estilo: Cocina casera, Cocina dulce,
Ambiente: Celebraciones, Pija,
Tiempo: alto
Dificultad: medio
- Ingredientes principales
Azúcar en polvo para decorar
Para la crema:
250 ml de leche hervida
3 yemas de huevo
50 g de azúcar en polvo
1 vaina de vainilla
25 g de harina de maíz
25 g de mantequilla fría en cubos
1 chorrito de Cointreau
Para el biscuit
1 taza de harina
¾ taza de harina de almendra
¼ de cucharadita de sal
2 cucharadas de azúcar en polvo
90 g de mantequilla sin sal fría y en cubos
1 Huevo pequeño
1 cucharadita de extracto de vainilla o de almendras
Para el praline:
¼ taza de almendras tostadas
1/3 taza de azúcar en polvo
2 cucharadas de agua
- Preparación de la receta
Precalentamos el horno a una temperatura de 160ºC.
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En primer lugar, vamos a preparar la crema. Para ello, en un bol, mezclamos las yemas, el azúcar y las semillas de la vainilla.
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Agregamos la harina de maíz y batimos bien hasta obtener una mezcla fina.
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Vertemos sobre la mezcla la leche hervida de una vez. Batimos bien y añadimos todo a un cazo al fuego.
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Terminamos agregando la mantequilla sin sal. Removemos hasta que se funda y reservamos para que la mezcla se enfríe.
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Cuando la crema esté fría, la regamos con el Cointreau y mezclamos bien.
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Por otro lado, vamos a preparar la masa de las galletas. En un bol mezclamos la harina, las almendras ralladas, el azúcar, la sal, la mantequilla y el huevo. Dejamos reposar la masa durante 30 minutos.
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Pasado el tiempo, cortamos las galletas con ayuda de un cortapastas. Horneamos durante 15 minutos a 160ºC o hasta que se doren.
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Mientras, cocinamos el praliné. En una sartén echamos el azúcar con el agua. Cocinamos hasta que tenga un color ámbar.
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Entonces, vertemos el caramel sobre las almendras troceadas y dejamos enfriar.
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Por último, montamos las galletas. Metemos la crema en una manga pastelera y hacemos sandwiches de galleta y crema.
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Untamos las galletas en el praline y espolvoreamos azúcar.
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Servimos.