Galletas de praliné y crema (Praline custard biscuits) Por: Poh Ling Yeow
Claves
Ingr. prin.:Huevos y Lácteos
Plato:Postre
Estilo: Cocina casera, Cocina dulce,
Ambiente: Celebraciones, Pija,
Tiempo: alto
Dificultad: medio
Ingredientes principales
Azúcar en polvo para decorar
Para la crema:
250 ml de leche hervida
3 yemas de huevo
50 g de azúcar en polvo
1 vaina de vainilla
25 g de harina de maíz
25 g de mantequilla fría en cubos
1 chorrito de Cointreau
Para el biscuit
1 taza de harina
¾ taza de harina de almendra
¼ de cucharadita de sal
2 cucharadas de azúcar en polvo
90 g de mantequilla sin sal fría y en cubos
1 Huevo pequeño
1 cucharadita de extracto de vainilla o de almendras
Para el praline:
¼ taza de almendras tostadas
1/3 taza de azúcar en polvo
2 cucharadas de agua
  1. Preparación de la receta
  2. Precalentamos el horno a una temperatura de 160ºC.

  3. En primer lugar, vamos a preparar la crema. Para ello, en un bol, mezclamos las yemas, el azúcar y las semillas de la vainilla.

  4. Agregamos la harina de maíz y batimos bien hasta obtener una mezcla fina. 

  5. Vertemos sobre la mezcla la leche hervida de una vez. Batimos bien y añadimos todo a un cazo al fuego.

  6. Terminamos agregando la mantequilla sin sal. Removemos hasta que se funda y reservamos para que la mezcla se enfríe.

  7. Cuando la crema esté fría, la regamos con el Cointreau y mezclamos bien.

  8. Por otro lado, vamos a preparar la masa de las galletas. En un bol mezclamos la harina, las almendras ralladas, el azúcar, la sal, la mantequilla y el huevo. Dejamos reposar la masa durante 30 minutos.

  9. Pasado el tiempo, cortamos las galletas con ayuda de un cortapastas. Horneamos durante 15 minutos a 160ºC o hasta que se doren.

  10. Mientras, cocinamos el praliné. En una sartén echamos el azúcar con el agua. Cocinamos hasta que tenga un color ámbar.

  11. Entonces, vertemos el caramel sobre las almendras troceadas y dejamos enfriar.

  12. Por último, montamos las galletas. Metemos la crema en una manga pastelera y hacemos sandwiches de galleta y crema.

  13. Untamos las galletas en el praline y espolvoreamos azúcar.

  14. Servimos