Galletas de nata

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 200 ml nata( para cocinar o para montar)
  • 200 gr azucar
  • 2 yemas de huevo
  • 1 clara de huevo
  • 1 cucharadita de levadura (tipo royal)
  • 320 gr harina

Preparación de la receta


En un bol mezclar la nata y el azúcar hasta que quede bien ligado. Añadir las yemas, la levadura, la harina y continuar ligándolo todo hasta obtener una mezcla homogenea. Tapar el bol con papel film y dejar la masa reposar en el frigorífico durante unos 15 minutos.
Precalentar el horno a 160º-170ºC.
Con un rodillo,extender la masa sobre una superficie lisa enharinada hasta conseguir un grosor de 1/2 cm. y formar las galletas con un vaso o con moldes.( He utilizado un molde de corazón del Ikea).
Poner las galletas en una bandeja de horno engrasada y con la clara del huevo batida las pintamos (con esto conseguiremos que nuestras galletas estén mas doraditas).
Introducirlas en el horno durante 15 o 20 minutos (dependera del horno), sacarlas cuando se hayan dorado. Dejarlas enfriar antes de comérosla, si aguantáis.


DECORACIÓN:

Se pueden comer tal cual, aunque esta vez las decore con un poco de chocolate derretido al baño maría y azúcar glass.


Foto del plato terminado:

Trucos

Si no teneis en ese momento levadura podeis sustituirla por bicarbonato
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