Galletas de nata

INGREDIENTES PRINCIPALES
- 200 ml nata( para cocinar o para montar)
- 200 gr azucar
- 2 yemas de huevo
- 1 clara de huevo
- 1 cucharadita de levadura (tipo royal)
- 320 gr harina
Preparación de la receta
En un bol mezclar la nata y el azúcar hasta que quede bien ligado. Añadir las yemas, la levadura, la harina y continuar ligándolo todo hasta obtener una mezcla homogenea. Tapar el bol con papel film y dejar la masa reposar en el frigorífico durante unos 15 minutos.
Precalentar el horno a 160º-170ºC.
Con un rodillo,extender la masa sobre una superficie lisa enharinada hasta conseguir un grosor de 1/2 cm. y formar las galletas con un vaso o con moldes.( He utilizado un molde de corazón del Ikea).
Poner las galletas en una bandeja de horno engrasada y con la clara del huevo batida las pintamos (con esto conseguiremos que nuestras galletas estén mas doraditas).
Introducirlas en el horno durante 15 o 20 minutos (dependera del horno), sacarlas cuando se hayan dorado. Dejarlas enfriar antes de comérosla, si aguantáis.
DECORACIÓN:
Se pueden comer tal cual, aunque esta vez las decore con un poco de chocolate derretido al baño maría y azúcar glass.
Foto del plato terminado:

Trucos
Si no teneis en ese momento levadura podeis sustituirla por bicarbonato¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!