Galletas de nata Por:
Claves
Ingr. prin.:Pasta y Cereales
Plato:Postre
Estilo: Cocina dulce,
Ambiente: A diario,
Tiempo: bajo
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
200 ml nata( para cocinar o para montar)
200 gr azucar
2 yemas de huevo
1 clara de huevo
1 cucharadita de levadura (tipo royal)
320 gr harina
  1. Receta paso a paso
  2. En un bol mezclar la nata y el azúcar hasta que quede bien ligado. Añadir las yemas, la levadura, la harina y continuar ligándolo todo hasta obtener una mezcla homogenea. Tapar el bol con papel film y dejar la masa reposar en el frigorífico durante unos 15 minutos.
    Precalentar el horno a 160º-170ºC.
    Con un rodillo,extender la masa sobre una superficie lisa enharinada hasta conseguir un grosor de 1/2 cm. y formar las galletas con un vaso o con moldes.( He utilizado un molde de corazón del Ikea).
    Poner las galletas en una bandeja de horno engrasada y con la clara del huevo batida las pintamos (con esto conseguiremos que nuestras galletas estén mas doraditas).
    Introducirlas en el horno durante 15 o 20 minutos (dependera del horno), sacarlas cuando se hayan dorado. Dejarlas enfriar antes de comérosla, si aguantáis.

    DECORACIÓN:

    Se pueden comer tal cual, aunque esta vez las decore con un poco de chocolate derretido al baño maría y azúcar glass.