Galletas de mazapán bañadas en chocolate (Chocolate dipped marzipan)
La repostería de Anna Olson T3      Ep: 48

Las claves

  • Ingr. prin.: Masas y Hojaldres
  • Plato: Postre
  • Estilo: Cocina casera, Cocina dulce.
  • Ambiente: Celebraciones, Friends.
  • Tiempo: bajo
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 6
  • Programa: La repostería de Anna Olson T3
  • Episodio: 48

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 270 g de pepitas de chocolate negro o blanco
  • Para el mazapán:
  • 100 g de almendra molida
  • 100 g de azúcar
  • 30 ml de miel
  • 15 ml de agua
  • ½ cucharadita de extracto de almendra pura

Preparación de la receta

Para comenzar, preparamos un almíbar dulce. Para ello, en un cazo al fuego, ponemos el azúcar y la miel. Licuamos con el agua y cocinamos a fuego vivo.


Cocinamos hasta que el azúcar esté bien disuelto.


Mezclamos con ayuda de un robot de cocina el almíbar con la almendra molida hasta obtener una pasta suave. Terminamos con el extracto de almendras.


Tapamos el mazapán con papel transparente y lo conservamos a temperatura ambiente.


Espolvoreamos la superficie de trabajo con azúcar glas y estiramos la masa hasta conseguir un grosor de 6 mm.


Con ayuda de cortapastas, sacamos galletas.


Seguido, derretimos el chocolate y sumergimos las figuritas de mazapán sólo hasta la mitad. Sacudimos un poco y las ponemos en una bandeja. Reservamos en la nevera durante 10 minutos, para endurecer el chocolate.


Servimos


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