
- Claves
Ingr. prin.:Masas y Hojaldres
Plato:Postre
Estilo: Cocina casera, Cocina dulce,
Ambiente: Celebraciones, Friends,
Tiempo: bajo
Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
270 g de pepitas de chocolate negro o blanco
Para el mazapán:
100 g de almendra molida
100 g de azúcar
30 ml de miel
15 ml de agua
½ cucharadita de extracto de almendra pura
- Preparación de la receta
Para comenzar, preparamos un almíbar dulce. Para ello, en un cazo al fuego, ponemos el azúcar y la miel. Licuamos con el agua y cocinamos a fuego vivo.
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Cocinamos hasta que el azúcar esté bien disuelto.
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Mezclamos con ayuda de un robot de cocina el almíbar con la almendra molida hasta obtener una pasta suave. Terminamos con el extracto de almendras.
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Tapamos el mazapán con papel transparente y lo conservamos a temperatura ambiente.
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Espolvoreamos la superficie de trabajo con azúcar glas y estiramos la masa hasta conseguir un grosor de 6 mm.
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Con ayuda de cortapastas, sacamos galletas.
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Seguido, derretimos el chocolate y sumergimos las figuritas de mazapán sólo hasta la mitad. Sacudimos un poco y las ponemos en una bandeja. Reservamos en la nevera durante 10 minutos, para endurecer el chocolate.
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Servimos.