Galletas de mazapán bañadas en chocolate (Chocolate dipped marzipan) Por: Anna Olson
Claves
Ingr. prin.:Masas y Hojaldres
Plato:Postre
Estilo: Cocina casera, Cocina dulce,
Ambiente: Celebraciones, Friends,
Tiempo: bajo
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
270 g de pepitas de chocolate negro o blanco
Para el mazapán:
100 g de almendra molida
100 g de azúcar
30 ml de miel
15 ml de agua
½ cucharadita de extracto de almendra pura
  1. Preparación de la receta
  2. Para comenzar, preparamos un almíbar dulce. Para ello, en un cazo al fuego, ponemos el azúcar y la miel. Licuamos con el agua y cocinamos a fuego vivo.

  3. Cocinamos hasta que el azúcar esté bien disuelto.

  4. Mezclamos con ayuda de un robot de cocina el almíbar con la almendra molida hasta obtener una pasta suave. Terminamos con el extracto de almendras.

  5. Tapamos el mazapán con papel transparente y lo conservamos a temperatura ambiente.

  6. Espolvoreamos la superficie de trabajo con azúcar glas y estiramos la masa hasta conseguir un grosor de 6 mm.

  7. Con ayuda de cortapastas, sacamos galletas.

  8. Seguido, derretimos el chocolate y sumergimos las figuritas de mazapán sólo hasta la mitad. Sacudimos un poco y las ponemos en una bandeja. Reservamos en la nevera durante 10 minutos, para endurecer el chocolate.

  9. Servimos