Galletas de mantequilla

Las claves

  • Ingr. prin.: Pasta y Cereales
  • Plato: Postre
  • Estilo: Cocina casera.
  • Ambiente: A diario.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • Ingredientes para 12 ó 15 galletas
  • 160 g mantequilla a temperatura ambiente
  • 120 g azúcar grano o 6 cucharadas de Stevia liquida
  • 1 yogur natural o sin lactosa
  • 4 cucharadas de copos de Avena
  • 200 g de harina o de Avena

Preparación de la receta


Echa en un bol la mantequilla a temperatura ambiente con el azúcar, y mezclar todo muy bien.

Añadir el yogur y volver a mezclar todo muy bien.

Ahora añadir la avena y la harina, mezclándolo todo muy bien hasta que quede una masa homogénea.

Tapar la masa con un film y dejar reposar en el frigorífico, o si tienes prisa en el congelador.

Calienta el horno a 200ºC

Prepara una bandeja con papel para hornear.

Para hacer las galletas, hacer un rulo con la masa y cortar rodajas de un dedo de grosor.


Pon las galletas en el papel de horno y mete la bandeja en el horno a 180ºC durante unos 20 minutos o hasta que estén un poco dorada.

Esperar que se enfríen bien y guardar en un recipiente hermético para que no se ablanden.


Foto del plato terminado:

Trucos

Receta tomada de Nestlé Cocina adaptada a mi gusto.

Yo creo que no me salieron muy fáciles de cortarla, al estar hechas con Tulipán en vez de Mantequilla, y por eso es más difícil de manipular al estar el rulo más blando, el cual lo tuve que hacer con papel film y meterlo en el congelador.

La próxima vez comprare mantequilla y si salen mejor forma, subiré la foto.

Receta en mi Blog http://www.divertimundo.es/elrinconcito/galletas-de-mantequilla/

La tienda de canal cocina