Galletas de limón
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 300gr azucar
- 350gr harina
- 1ud el sumo de un limon
- 1 cucharadita de bocarbonato
- azucar glas para espolvorearlas
Preparación de la receta
Podemos hacerlo manualmente, directamente con las manos sobre la encimera o un bol, o con una amasadora electrica.
Exprimimos el zumo del limon y mezclamos con la leche. y tamizamos la harina con la levadura en un bol.
A la mezcla de Harina y levadura, añadimos el azucar y removemos. Cuando este integrada añadimos también la leche con el zumo de limón. y mezclamos hasta que quede una masa integrada que no se pegue a las manos. si se pega añadimos un poco mas de harina.
Tapamos con papel film, y metemos al menos media hora al frigorifico.
Precalentamos el horno a 180ºC, y mientras, hacemos bolitas con porciones de masa. intentaremos que sean iguales, para facilitarlo, podemos pesarlo y que todas las bolitas pesen los mismos gramos. Colocamos sobre una bandeja de horno con papel vegetal
Horneamos unos 10 minutos, hasta que veamos que se doren. Y recien sacadas espolvoreamos con azucar glass.
Foto del plato terminado:
Trucos
podemos sustituir el bicarbonato por un sobre de levadura¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!