El Pozo

Galletas de limón

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 300gr azucar
  • 350gr harina
  • 1ud el sumo de un limon
  • 1 cucharadita de bocarbonato
  • azucar glas para espolvorearlas

Preparación de la receta


Podemos hacerlo manualmente, directamente con las manos sobre la encimera o un bol, o con una amasadora electrica.


Exprimimos el zumo del limon y mezclamos con la leche. y tamizamos la harina con la levadura en un bol.


A la mezcla de Harina y levadura, añadimos el azucar y removemos. Cuando este integrada añadimos también la leche con el zumo de limón. y mezclamos hasta que quede una masa integrada que no se pegue a las manos. si se pega añadimos un poco mas de harina.


Tapamos con papel film, y metemos al menos media hora al frigorifico.


Precalentamos el horno a 180ºC, y mientras, hacemos bolitas con porciones de masa. intentaremos que sean iguales, para facilitarlo, podemos pesarlo y que todas las bolitas pesen los mismos gramos. Colocamos sobre una bandeja de horno con papel vegetal


Horneamos unos 10 minutos, hasta que veamos que se doren. Y recien sacadas espolvoreamos con azucar glass.


Foto del plato terminado:

Trucos

podemos sustituir el bicarbonato por un sobre de levadura
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