Galletas de Jengibre

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 350gr harina de fuerza
  • Un pellizco de sal
  • 1 cucharadita rasa de bicarbonato
  • 1 cucharadita colmada de jengibre molido
  • 1/2 cucharadita de canela en polvo
  • 125gr mantequilla
  • 75gr caramelo líquido
  • 200gr azúcar
  • 1 huevo
  • Ralladura de piel de una naranja
  • 10gr jengibre fresco

Preparación de la receta

Para preparar la receta de Galletas de Jengibre:

Templa la mantequilla con el caramelo para que sea más facil realizar la masa. A continuación añade el azúcar y el huevo previamente batido. Seguidamente incorpora la ralladura de naranja y el jengibre fresco rallado, mezcla todo y reserva.

Por otro lado mezcla la harina con la sal, el bicarbonato, la canela y el jengibre (las medidas son cucharas de postre).

Tamiza la mezcla de la harina y añádela poco a poco a la masa reservada, finalmente quedará una masa fácil de manejar con las manos.

Para preparar las galletas, crea pequeñas bolitas de masa y sobre el papel sulfurizado de la bandeja del horno, aplanalas con la ayuda de una cuchara. Decora con las pepitas o trocitos de chocolate.

Precalienta el horno a 200ºC, hornea las galletas a unos 180ºC durante 5 min aprox o hasta que se doren.
Que las disfrutes!!!!


Foto del plato terminado:


¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!

La tienda de canal cocina