Galletas de Jengibre

INGREDIENTES PRINCIPALES
- 350gr harina de fuerza
- Un pellizco de sal
- 1 cucharadita rasa de bicarbonato
- 1 cucharadita colmada de jengibre molido
- 1/2 cucharadita de canela en polvo
- 125gr mantequilla
- 75gr caramelo líquido
- 200gr azúcar
- 1 huevo
- Ralladura de piel de una naranja
- 10gr jengibre fresco
Preparación de la receta
Para preparar la receta de Galletas de Jengibre:
Templa la mantequilla con el caramelo para que sea más facil realizar la masa. A continuación añade el azúcar y el huevo previamente batido. Seguidamente incorpora la ralladura de naranja y el jengibre fresco rallado, mezcla todo y reserva.
Por otro lado mezcla la harina con la sal, el bicarbonato, la canela y el jengibre (las medidas son cucharas de postre).
Tamiza la mezcla de la harina y añádela poco a poco a la masa reservada, finalmente quedará una masa fácil de manejar con las manos.
Para preparar las galletas, crea pequeñas bolitas de masa y sobre el papel sulfurizado de la bandeja del horno, aplanalas con la ayuda de una cuchara. Decora con las pepitas o trocitos de chocolate.
Precalienta el horno a 200ºC, hornea las galletas a unos 180ºC durante 5 min aprox o hasta que se doren.
Que las disfrutes!!!!

Por otro lado mezcla la harina con la sal, el bicarbonato, la canela y el jengibre (las medidas son cucharas de postre).
Tamiza la mezcla de la harina y añádela poco a poco a la masa reservada, finalmente quedará una masa fácil de manejar con las manos.
Para preparar las galletas, crea pequeñas bolitas de masa y sobre el papel sulfurizado de la bandeja del horno, aplanalas con la ayuda de una cuchara. Decora con las pepitas o trocitos de chocolate.
Precalienta el horno a 200ºC, hornea las galletas a unos 180ºC durante 5 min aprox o hasta que se doren.
Que las disfrutes!!!!
Foto del plato terminado:

¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!