Galletas de garbanzos

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 1 bote de garbanzos cocidos
  • Queso parmesano rallado
  • Queso gouda rallado
  • Pimienta negra
  • Cominos
  • Sal

Preparación de la receta


•Se cogen los garbanzos cocidos, se sacan del bote, se lavan (esto es opcional, pero a mi no me gusta, ese líquido viscoso gelatinoso, que tienen cuando salen del bote) y se ponen a escurrir.


•Se pasan por un pasapurés o un chino con la intención de que no queden restos de pielecita enteros, que puedan dañar las galletitas.


•La masa de garbanzos se coloca en un bol y se mezcla con el queso rallado parmesano y gouda, se salpimienta y se le echan unos cominos, se amasa bien, para que quede toda la mezcla homogénea y los ingredientes repartidos, se pone sobre una tabla, se aplana con un rodillo de silicona, dejándolo como de 1/2 cm de grosor y se corta con un cuchillo, pequeños rectángulos o con un cortapastas pequeño de la forma que uno quiera.


•Se pone en una bandeja de horno, sobre un papel especial de horno y se mete a 180ºC durante 15-20 minutos.


•Se saca, se deja enfríar y deliciosas galletitas saladas, con sabor a queso y ni un “gramo de harina”.


Foto del plato terminado:


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