Galletas de fresas naturales

Las claves

  • Ingr. prin.:
  • Plato: Postre
  • Estilo: Cocina dulce.
  • Ambiente: A diario.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 200 gr de harina
  • 1/2 cucharadita de levadura
  • 1/4 cucharadita de sal
  • 115 gr de az?car blanco
  • 150 gr de az?car moreno
  • 115 gr de mantequilla
  • 1 huevo
  • 1 cucharadita de az?car vainillado o de extracto de vainilla
  • 200 gr aprox de fresas

Preparación de la receta


Empezamos mezclando en un bol la harina, la levadura y la sal.


Por otro lado batimos la mantequilla y todos los tipos de azúcar hasta que se queden bien mezclados (que no queden grumos de mantequilla).


Añadimos el huevo y el extracto de vainilla (si ésta fue vuestra opción) a la mezcla de mantequilla y azúcar y batimos muy bien.


Añadimos en un par de veces la mezcla de harina a la de mantequilla, siempre batiendo para integrar todos los ingredientes.


Limpiamos las fresas y las cortamos en trocitos. Reservamos.


Precalentamos el horno a 180º.


Forramos una bandeja de horno con papel vegetal y ponemos bolas de masa de galleta con una separación de unos 2-3 cm entre ellas.


Mi forma de añadir las fresas fue hacer una bola de galleta e introducir unos cuatro trocitos de fresa intentando que se quedaran por dentro (después según se vayan horneando irán saliendo a la superficie).


Hornearemos durante 12-14 minutos a 180º.


Foto del plato terminado:

Trucos

Truco: para que no se queden demasiado aplastadas por los extremos, meter la masa en la nevera una hora aproximadamente para que se quede bien firme antes de hacer las bolas y, mientras horneáis una bandeja, meter el resto de la masa en el frigorífico para que no se enfríe.

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