Galletas de fresas naturales
Por:

- Claves
Ingr. prin.:
Plato:Postre
Estilo: Cocina dulce,
Ambiente: A diario,
Tiempo: medio
Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
200 gr de harina
1/2 cucharadita de levadura
1/4 cucharadita de sal
115 gr de az?car blanco
150 gr de az?car moreno
115 gr de mantequilla
1 huevo
1 cucharadita de az?car vainillado o de extracto de vainilla
200 gr aprox de fresas
- Receta paso a paso
- Empezamos mezclando en un bol la harina, la levadura y la sal.
Por otro lado batimos la mantequilla y todos los tipos de azúcar hasta que se queden bien mezclados (que no queden grumos de mantequilla).
Añadimos el huevo y el extracto de vainilla (si ésta fue vuestra opción) a la mezcla de mantequilla y azúcar y batimos muy bien.
Añadimos en un par de veces la mezcla de harina a la de mantequilla, siempre batiendo para integrar todos los ingredientes.
Limpiamos las fresas y las cortamos en trocitos. Reservamos.
Precalentamos el horno a 180º.
Forramos una bandeja de horno con papel vegetal y ponemos bolas de masa de galleta con una separación de unos 2-3 cm entre ellas.
Mi forma de añadir las fresas fue hacer una bola de galleta e introducir unos cuatro trocitos de fresa intentando que se quedaran por dentro (después según se vayan horneando irán saliendo a la superficie).
Hornearemos durante 12-14 minutos a 180º.