Galletas de fresas naturales Por:
Claves
Ingr. prin.:
Plato:Postre
Estilo: Cocina dulce,
Ambiente: A diario,
Tiempo: medio
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
200 gr de harina
1/2 cucharadita de levadura
1/4 cucharadita de sal
115 gr de az?car blanco
150 gr de az?car moreno
115 gr de mantequilla
1 huevo
1 cucharadita de az?car vainillado o de extracto de vainilla
200 gr aprox de fresas
  1. Receta paso a paso
  2. Empezamos mezclando en un bol la harina, la levadura y la sal.


    Por otro lado batimos la mantequilla y todos los tipos de azúcar hasta que se queden bien mezclados (que no queden grumos de mantequilla).


    Añadimos el huevo y el extracto de vainilla (si ésta fue vuestra opción) a la mezcla de mantequilla y azúcar y batimos muy bien.


    Añadimos en un par de veces la mezcla de harina a la de mantequilla, siempre batiendo para integrar todos los ingredientes.


    Limpiamos las fresas y las cortamos en trocitos. Reservamos.


    Precalentamos el horno a 180º.


    Forramos una bandeja de horno con papel vegetal y ponemos bolas de masa de galleta con una separación de unos 2-3 cm entre ellas.


    Mi forma de añadir las fresas fue hacer una bola de galleta e introducir unos cuatro trocitos de fresa intentando que se quedaran por dentro (después según se vayan horneando irán saliendo a la superficie).


    Hornearemos durante 12-14 minutos a 180º.