Galletas de chocolate (blanco y negro)

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 250 gr. chocolate negro
  • 55 gr. de mantequilla
  • 2 huevos
  • 100 gr. azúcar
  • 210 gr. harina
  • 1/2 cucharada levadura ( tipo Royal )
  • 1 pizca de sal
  • azúcar glass para decorar

Preparación de la receta


Ponemos el chocolate troceado en un bol junto con la mantequilla, lo metemos en el microondas hasta derretir, mejor derretirlo poco a poco y potencia del microondas media para que no se nos queme el chocolate.
En otro bol ponemos los huevos y el azúcar y batimos hasta conseguir que la mezcla se vuelva blanquesina, a continuación añadimos el resto de los ingredientes ( harina, levadura, sal) hasta conseguir una mezcla homogenea.
Volcamos el chocolate ya derretido con la mezcla anterior y volvemos a mezclarlo todo y lo dejamos en reposo sobre 30 minutos.
Precalentamos el horno a 170ºC.
Hacemos bolitas y aplastamos un poco y lo metemos en el horno ya precalentado sobre unos 10 minutos, cuando veamos que las galletas se craquelan estarán listas.
Sacamos del horno y espolvoreamos con azúcar glass aun en calientes.


Foto del plato terminado:

Trucos

Esta masa da para unas 30-35 galletitas.
Se conservan muy bien.

¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!

La tienda de canal cocina