Galletas de chocolate (blanco y negro) Por:
Claves
Ingr. prin.:Chocolate
Plato:Postre
Estilo: Cocina dulce,
Ambiente: De la abuela,
Tiempo: medio
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
250 gr. chocolate negro
55 gr. de mantequilla
2 huevos
100 gr. azúcar
210 gr. harina
1/2 cucharada levadura ( tipo Royal )
1 pizca de sal
azúcar glass para decorar
  1. Receta paso a paso
  2. Ponemos el chocolate troceado en un bol junto con la mantequilla, lo metemos en el microondas hasta derretir, mejor derretirlo poco a poco y potencia del microondas media para que no se nos queme el chocolate.
    En otro bol ponemos los huevos y el azúcar y batimos hasta conseguir que la mezcla se vuelva blanquesina, a continuación añadimos el resto de los ingredientes ( harina, levadura, sal) hasta conseguir una mezcla homogenea.
    Volcamos el chocolate ya derretido con la mezcla anterior y volvemos a mezclarlo todo y lo dejamos en reposo sobre 30 minutos.
    Precalentamos el horno a 170ºC.
    Hacemos bolitas y aplastamos un poco y lo metemos en el horno ya precalentado sobre unos 10 minutos, cuando veamos que las galletas se craquelan estarán listas.
    Sacamos del horno y espolvoreamos con azúcar glass aun en calientes.