El Pozo

Galletas de chocolate
PROGRAMA: Los fogones tradicionales T23      Ep: 14
Tiempo: bajo | Dificultad: bajo | Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • Galletas tipo María
  • Leche
  • Cacao en polvo para chocolate a la taza
  • Canela
  • Azúcar
  • Huevos
  • Aceite de oliva

Preparación de la receta



En el capítulo 14 del programa de televisión Los fogones tradicionales T23, prepara la receta de Galletas de chocolate.

Se mezclan el cacao y la leche y se pone a hervir en el fuego. Es importante remover continuamente para que no se pegue y para que vaya espesando.


Cuando haya espesado bastante, se vierte en un bol y se deja enfriar. Mientras, se van batiendo los huevos.


Una vez enfriado el chocolate, se va untando en una de las caras de las galletas y se van uniendo de dos en dos.


A continuación, se pasan por los huevos batidos y se ponen a freír en una sartén con aceite caliente. Cuando el huevo haya cuajado por la parte de abajo se les va dando la vuelta.


Después, se van sacando y se colocan sobre un bol con el azúcar y la canela mezclados.


Por último, se espolvorean con azúcar y canela para que queden bien cubiertas y se sirven en una bandeja.

Trucos

Esta receta de Los fogones tradicionales no tiene especificadas todas las cantidades de los ingredientes. Se trata de un plato de antaño que, cada cociner@ prepara a su gusto, siendo variables las medidas de cada uno de los productos que se utilizan.


¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!





La tienda de canal cocina