El Pozo

Galletas de brownie
PROGRAMA: La reina del chocolate T3      Ep: 9
Tiempo: bajo | Dificultad: bajo | Comensales: 0

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • Galletas de brownie:
  • 120 g mantequilla sin sal, ablandada
  • 40 g azúcar extrafino
  • 150 g azúcar moreno
  • 1 huevo
  • 1/2 cucharadita pasta de vainilla
  • 2 cucharadas de crema de cacahuete
  • 175 g harina de trigo
  • 1/2 cucharadita levadura en polvo
  • 35 g cacao en polvo procesado holandés
  • 100 g chocolate con leche para cobertura de buena calidad 33%, troceado o en chips
  • Ganache:
  • 200 ml nata para montar
  • 260 ml chocolate negro de buena calidad 54%
  • 20 g mantequilla sin sal

Preparación de la receta



En el capítulo 9 del programa de televisión La reina del chocolate T3, Kirsten Tibballs prepara la receta de Galletas de brownie.

Galletas de brownie:



  1. Calentar el horno a 170°C, con ventilador.

  2. Echar la mantequilla, el azúcar extrafino y el azúcar moreno y batir en una batidora de pie.

  3. Añadir el huevo, la vainilla y la crema de cacahuete y batir para combinar.

  4. Echar la harina, la levadura en polvo y el cacao y mezclar hasta que los ingredientes se unan formando una masa.

  5. Incorporar los chips de chocolate con leche.

  6. Verter pequeñas cantidades de la masa en una bandeja forrada antes de meterla en la nevera para que se enfríe.

  7. Hornear las galletas durante 5 minutos.

  8. Dejar enfriar a temperatura ambiente.


Ganache:



  1. Hervir la nata en una cacerola.

  2. Verter la nata caliente sobre el chocolate y batir hasta que el chocolate se haya derretido e incorporado por completo.

  3. Añadir la mantequilla mientras la mezcla aún está tibia y batir para combinar.

  4. Bañar las galletas en la ganache y servir.


¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!





La tienda de canal cocina