Galletas de brownie
PROGRAMA: La reina del chocolate T3
Ep: 9
Tiempo: bajo | Dificultad: bajo | Comensales: 0
INGREDIENTES PRINCIPALES
- Galletas de brownie:
- 120 g mantequilla sin sal, ablandada
- 40 g azúcar extrafino
- 150 g azúcar moreno
- 1 huevo
- 1/2 cucharadita pasta de vainilla
- 2 cucharadas de crema de cacahuete
- 175 g harina de trigo
- 1/2 cucharadita levadura en polvo
- 35 g cacao en polvo procesado holandés
- 100 g chocolate con leche para cobertura de buena calidad 33%, troceado o en chips
- Ganache:
- 200 ml nata para montar
- 260 ml chocolate negro de buena calidad 54%
- 20 g mantequilla sin sal
Preparación de la receta
En el capítulo 9 del programa de televisión La reina del chocolate T3, Kirsten Tibballs prepara la receta de Galletas de brownie.
Galletas de brownie:
- Calentar el horno a 170°C, con ventilador.
- Echar la mantequilla, el azúcar extrafino y el azúcar moreno y batir en una batidora de pie.
- Añadir el huevo, la vainilla y la crema de cacahuete y batir para combinar.
- Echar la harina, la levadura en polvo y el cacao y mezclar hasta que los ingredientes se unan formando una masa.
- Incorporar los chips de chocolate con leche.
- Verter pequeñas cantidades de la masa en una bandeja forrada antes de meterla en la nevera para que se enfríe.
- Hornear las galletas durante 5 minutos.
- Dejar enfriar a temperatura ambiente.
Ganache:
- Hervir la nata en una cacerola.
- Verter la nata caliente sobre el chocolate y batir hasta que el chocolate se haya derretido e incorporado por completo.
- Añadir la mantequilla mientras la mezcla aún está tibia y batir para combinar.
- Bañar las galletas en la ganache y servir.
¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!