Galletas de brownie
Por:
Kirsten Tibballs

- Claves
Ingr. prin.:Chocolate
Plato:Postre
Estilo:
Ambiente:
Tiempo: bajo
Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
Galletas de brownie:
120 g mantequilla sin sal, ablandada
40 g azúcar extrafino
150 g azúcar moreno
1 huevo
1/2 cucharadita pasta de vainilla
2 cucharadas de crema de cacahuete
175 g harina de trigo
1/2 cucharadita levadura en polvo
35 g cacao en polvo procesado holandés
100 g chocolate con leche para cobertura de buena calidad 33%, troceado o en chips
Ganache:
200 ml nata para montar
260 ml chocolate negro de buena calidad 54%
20 g mantequilla sin sal
- Preparación de la receta
Galletas de brownie:
-
- Calentar el horno a 170°C, con ventilador.
- Echar la mantequilla, el azúcar extrafino y el azúcar moreno y batir en una batidora de pie.
- Añadir el huevo, la vainilla y la crema de cacahuete y batir para combinar.
- Echar la harina, la levadura en polvo y el cacao y mezclar hasta que los ingredientes se unan formando una masa.
- Incorporar los chips de chocolate con leche.
- Verter pequeñas cantidades de la masa en una bandeja forrada antes de meterla en la nevera para que se enfríe.
- Hornear las galletas durante 5 minutos.
- Dejar enfriar a temperatura ambiente.
Ganache: