Galletas de brownie Por: Kirsten Tibballs
Claves
Ingr. prin.:Chocolate
Plato:Postre
Estilo:
Ambiente:
Tiempo: bajo
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
Galletas de brownie:
120 g mantequilla sin sal, ablandada
40 g azúcar extrafino
150 g azúcar moreno
1 huevo
1/2 cucharadita pasta de vainilla
2 cucharadas de crema de cacahuete
175 g harina de trigo
1/2 cucharadita levadura en polvo
35 g cacao en polvo procesado holandés
100 g chocolate con leche para cobertura de buena calidad 33%, troceado o en chips
Ganache:
200 ml nata para montar
260 ml chocolate negro de buena calidad 54%
20 g mantequilla sin sal
  1. Preparación de la receta
  2. Galletas de brownie:

    1. Calentar el horno a 170°C, con ventilador.
    2. Echar la mantequilla, el azúcar extrafino y el azúcar moreno y batir en una batidora de pie.
    3. Añadir el huevo, la vainilla y la crema de cacahuete y batir para combinar.
    4. Echar la harina, la levadura en polvo y el cacao y mezclar hasta que los ingredientes se unan formando una masa.
    5. Incorporar los chips de chocolate con leche.
    6. Verter pequeñas cantidades de la masa en una bandeja forrada antes de meterla en la nevera para que se enfríe.
    7. Hornear las galletas durante 5 minutos.
    8. Dejar enfriar a temperatura ambiente.
  3. Ganache:

    1. Hervir la nata en una cacerola.
    2. Verter la nata caliente sobre el chocolate y batir hasta que el chocolate se haya derretido e incorporado por completo.
    3. Añadir la mantequilla mientras la mezcla aún está tibia y batir para combinar.
    4. Bañar las galletas en la ganache y servir.