Galletas de arándanos
Los 22 Minutos de Julius      Ep: 251

Las claves

  • Ingr. prin.: Pasta y Cereales
  • Plato: Postre
  • Estilo: Cocina rápida, Cocina para solteros, Cocina dulce.
  • Ambiente: A diario, Celebraciones, Friends, Last minute.
  • Tiempo: bajo
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 2
  • Programa: Los 22 Minutos de Julius
  • Episodio: 251

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 250 g de harina
  • 1/2 cucharadita de levadura química
  • 1 cucharadita de esencia de vainilla
  • 180 g de mantequilla en pomada
  • 150 g de azúcar moreno
  • 1 Huevo
  • 1 yema de huevo
  • 100 g de arándanos

Preparación de la receta

Precalentamos el horno a una temperatura de 200ºC.


Para comenzar, en un bol, mezclamos la mantequilla con el azúcar hasta crear una masa uniforme. Añadimos el huevo y la yema y seguimos mezclando con ayuda de las varillas.


Incorporamos a la mezcla la levadura, la esencia de vainilla y, poco a poco, la harina hasta formar una masa homogénea. Por último, vertemos los arándanos.


En una bandeja de horno con papel de hornear colocamos bolitas de la masa, para formar las galletas. Debemos separarlas unos cinco centímetros unas de otras ya que al hornearse crecen.


Horneamos a 200ºC durante 10-12 minutos.


Emplatamos y servimos.


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