Galletas de arándanos
Por:
Julius - Julio Bienert
- Claves
- Ingr. prin.:Pasta y Cereales
- Plato:Postre
- Estilo: Cocina rápida, Cocina para solteros, Cocina dulce,
- Ambiente: A diario, Celebraciones, Friends, Last minute,
- Tiempo: bajo
- Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
- 250 g de harina
- 1/2 cucharadita de levadura química
- 1 cucharadita de esencia de vainilla
- 180 g de mantequilla en pomada
- 150 g de azúcar moreno
- 1 Huevo
- 1 yema de huevo
- 100 g de arándanos
- Preparación de la receta
Precalentamos el horno a una temperatura de 200ºC.
-
Para comenzar, en un bol, mezclamos la mantequilla con el azúcar hasta crear una masa uniforme. Añadimos el huevo y la yema y seguimos mezclando con ayuda de las varillas.
-
Incorporamos a la mezcla la levadura, la esencia de vainilla y, poco a poco, la harina hasta formar una masa homogénea. Por último, vertemos los arándanos.
-
En una bandeja de horno con papel de hornear colocamos bolitas de la masa, para formar las galletas. Debemos separarlas unos cinco centímetros unas de otras ya que al hornearse crecen.
-
Horneamos a 200ºC durante 10-12 minutos.
-
Emplatamos y servimos.