Galletas de arándanos
Por:
Julius - Julio Bienert
- Claves
Ingr. prin.:Pasta y Cereales
Plato:Postre
Estilo: Cocina rápida, Cocina para solteros, Cocina dulce,
Ambiente: A diario, Celebraciones, Friends, Last minute,
Tiempo: bajo
Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
250 g de harina
1/2 cucharadita de levadura química
1 cucharadita de esencia de vainilla
180 g de mantequilla en pomada
150 g de azúcar moreno
1 Huevo
1 yema de huevo
100 g de arándanos
- Preparación de la receta
Precalentamos el horno a una temperatura de 200ºC.
-
Para comenzar, en un bol, mezclamos la mantequilla con el azúcar hasta crear una masa uniforme. Añadimos el huevo y la yema y seguimos mezclando con ayuda de las varillas.
-
Incorporamos a la mezcla la levadura, la esencia de vainilla y, poco a poco, la harina hasta formar una masa homogénea. Por último, vertemos los arándanos.
-
En una bandeja de horno con papel de hornear colocamos bolitas de la masa, para formar las galletas. Debemos separarlas unos cinco centímetros unas de otras ya que al hornearse crecen.
-
Horneamos a 200ºC durante 10-12 minutos.
-
Emplatamos y servimos.