Galletas de arándanos Por: Julius - Julio Bienert
Claves
Ingr. prin.:Pasta y Cereales
Plato:Postre
Estilo: Cocina rápida, Cocina para solteros, Cocina dulce,
Ambiente: A diario, Celebraciones, Friends, Last minute,
Tiempo: bajo
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
250 g de harina
1/2 cucharadita de levadura química
1 cucharadita de esencia de vainilla
180 g de mantequilla en pomada
150 g de azúcar moreno
1 Huevo
1 yema de huevo
100 g de arándanos
  1. Preparación de la receta
  2. Precalentamos el horno a una temperatura de 200ºC.

  3. Para comenzar, en un bol, mezclamos la mantequilla con el azúcar hasta crear una masa uniforme. Añadimos el huevo y la yema y seguimos mezclando con ayuda de las varillas.

  4. Incorporamos a la mezcla la levadura, la esencia de vainilla y, poco a poco, la harina hasta formar una masa homogénea. Por último, vertemos los arándanos.

  5. En una bandeja de horno con papel de hornear colocamos bolitas de la masa, para formar las galletas. Debemos separarlas unos cinco centímetros unas de otras ya que al hornearse crecen.

  6. Horneamos a 200ºC durante 10-12 minutos.

  7. Emplatamos y servimos.