El Pozo

Galletas danesas rellenas de sabayón de castañas
PROGRAMA: Cocina con Blanca T6      Ep: 129
Tiempo: medio | Dificultad: bajo | Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • Para las galletas:
  • 190 g de mantequilla pomada
  • 80 g de azúcar
  • 30 g de claras
  • 230 g de harina
  • 1 cucharadita de esencia de vainilla
  • Para el sabayón:
  • 6 yemas de huevo
  • 90 g de azúcar
  • 30 ml de vino blanco
  • 80 g de marrón glacé

Preparación de la receta



En el capítulo 129 del programa de televisión Cocina con Blanca T6, Blanca Mayandía prepara la receta de Galletas danesas rellenas de sabayón de castañas.

Para hacer las galletas, mezclamos la mantequilla con el azúcar. Integramos las yemas, la esencia de vainilla y la harina. Mezclamos bien hasta obtener una mezcla homogénea.


Con ayuda del papel film, hacemos un rulo con la masa y la enfriamos en el congelador durante 10 minutos.


Cuando la masa haya enfriado, cortamos en rodajas y las colocamos en una bandeja de horno con papel para hornear. Podemos hacerle un agujero a las galletas para diferenciar la parte de arriba de la de abajo.


Horneamos a 180ºC durante 6 minutos aproximadamente. Las sacamos y dejamos enfriar.


Para hacer el sabayón, batimos las yemas con el azúcar y el vino blanco. Cocinamos al baño María hasta que espese.


Mezclamos con el marrón glacé que previamente habremos batido para que pierda consistencia.


Dejamos enfriar en una manga pastelera y rellenamos las galletas con la mezcla como si hiciéramos un sándwich. Decoramos con azúcar glas.


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