Galletas danesas rellenas de sabayón de castañas Por: Blanca Mayandía
Claves
Ingr. prin.:Huevos y Lácteos
Plato:Postre
Estilo: Cocina para novatos, Cocina dulce, Cocina italiana, Cocina nórdica,
Ambiente: Celebraciones, Pija,
Tiempo: medio
Dificultad: bajo
Ingredientes principales

Para las galletas:

190 g de mantequilla pomada

80 g de azúcar

30 g de claras

230 g de harina

1 cucharadita de esencia de vainilla

Para el sabayón:

6 yemas de huevo

90 g de azúcar

30 ml de vino blanco

80 g de marrón glacé

  1. Preparación de la receta
  2. Para hacer las galletas, mezclamos la mantequilla con el azúcar. Integramos las yemas, la esencia de vainilla y la harina. Mezclamos bien hasta obtener una mezcla homogénea.

  3. Con ayuda del papel film, hacemos un rulo con la masa y la enfriamos en el congelador durante 10 minutos.

  4. Cuando la masa haya enfriado, cortamos en rodajas y las colocamos en una bandeja de horno con papel para hornear. Podemos hacerle un agujero a las galletas para diferenciar la parte de arriba de la de abajo.

  5. Horneamos a 180ºC durante 6 minutos aproximadamente. Las sacamos y dejamos enfriar.

  6. Para hacer el sabayón, batimos las yemas con el azúcar y el vino blanco. Cocinamos al baño María hasta que espese.

  7. Mezclamos con el marrón glacé que previamente habremos batido para que pierda consistencia.

  8. Dejamos enfriar en una manga pastelera y rellenamos las galletas con la mezcla como si hiciéramos un sándwich. Decoramos con azúcar glas.