Galletas con tiras de chocolate

Las claves

  • Ingr. prin.: Otros
  • Plato: Postre
  • Estilo: Cocina dulce.
  • Ambiente: Friends.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: medio
  • Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 150g de harina floja
  • 75 g de maicena
  • 180g de mantequilla pomada
  • 50g de azúcar lustre
  • 1 cucharadita de esencia de vainilla o de azúcar avainillado
  • 1 pizca de sal

Preparación de la receta


Primero de todo precalentamos el horno a 180ºC.
Seguidamente tamizamos en un bol la harina, la maicena y una pizca de sal. Lo reservamos.


Ahora en el bol del robot de cocina o dentro de un bol y con la ayuda de un batidor eléctrico, mezclamos la mantequilla pomada con el azúcar y la esencia de vainilla. Cuando consigamos que todo esté bien integrado y tengamos como una pasta, añadimos los ingredientes secos y lo integramos todo bien. Obtendremos una masa homogénea, bastante compacta, que entonces pondremos dentro de la manga pastelera.


A continuación cortamos la punta de la manga haciendo que nos quede un agujero de aproximadamente 1cm, y en una bandeja de horno forrada con papel vegetal hacemos tiras de galleta, dejando unos centimetros entre ellas,las horneamos durante unos 12-15 minutos o hasta que nos queden un poco doraditas.


A continuación las retiramos del horno, si queremos, les cortamos los extremos para que nos queden bien rectos y las pasamos sobre una rejilla para que se enfríen.


Mientras se van enfriando aprovechamos para fundir el chocolate al baño María o en el microondas (haciendo golpes de calor de 30 en 30 segundos) y cuando lo tengamos bien derretido lo ponemos dentro de un cucurucho hecho por nosotros mismos con papel vegetal y con un agujero muy pequeño, o sino lo podemos hacer con la ayuda de una bolsa de congelación, donde también haremos un pequeño agujerito, y así podremos hacer tiras finas de chocolate encima de las galletas. Si como yo, tenéis crujientes de chocolate, trozos de fruta confitada, de miel...


Foto del plato terminado:

Trucos

truco: podeis poner el chocolate derretido tambien en un decopen, yo tengo uno y es muy util para hacer este tipo de decoraciones, os quedaran todas las tiras de chocolate iguales.
Tambien podeis hacer las tiras de chocolate blanco si os gustan más y peuden quedar más divertidas. Espero que os guste
¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!

La tienda de canal cocina