Galletas con tiras de chocolate Por:
Claves
Ingr. prin.:Otros
Plato:Postre
Estilo: Cocina dulce,
Ambiente: Friends,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
Ingredientes principales
150g de harina floja
75 g de maicena
180g de mantequilla pomada
50g de azúcar lustre
1 cucharadita de esencia de vainilla o de azúcar avainillado
1 pizca de sal
  1. Receta paso a paso
  2. Primero de todo precalentamos el horno a 180ºC.
    Seguidamente tamizamos en un bol la harina, la maicena y una pizca de sal. Lo reservamos.

    Ahora en el bol del robot de cocina o dentro de un bol y con la ayuda de un batidor eléctrico, mezclamos la mantequilla pomada con el azúcar y la esencia de vainilla. Cuando consigamos que todo esté bien integrado y tengamos como una pasta, añadimos los ingredientes secos y lo integramos todo bien. Obtendremos una masa homogénea, bastante compacta, que entonces pondremos dentro de la manga pastelera.

    A continuación cortamos la punta de la manga haciendo que nos quede un agujero de aproximadamente 1cm, y en una bandeja de horno forrada con papel vegetal hacemos tiras de galleta, dejando unos centimetros entre ellas,las horneamos durante unos 12-15 minutos o hasta que nos queden un poco doraditas.

    A continuación las retiramos del horno, si queremos, les cortamos los extremos para que nos queden bien rectos y las pasamos sobre una rejilla para que se enfríen.

    Mientras se van enfriando aprovechamos para fundir el chocolate al baño María o en el microondas (haciendo golpes de calor de 30 en 30 segundos) y cuando lo tengamos bien derretido lo ponemos dentro de un cucurucho hecho por nosotros mismos con papel vegetal y con un agujero muy pequeño, o sino lo podemos hacer con la ayuda de una bolsa de congelación, donde también haremos un pequeño agujerito, y así podremos hacer tiras finas de chocolate encima de las galletas. Si como yo, tenéis crujientes de chocolate, trozos de fruta confitada, de miel...