Galletas de manteca
Los fogones tradicionales T21      Ep: 5

Las claves

  • Ingr. prin.: Huevos y Lácteos
  • Plato: Postre
  • Estilo: Cocina casera, Cocina dulce, Cocina española.
  • Ambiente: De la abuela.
  • Tiempo: bajo
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 4
  • Programa: Los fogones tradicionales T21
  • Episodio: 5

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 150 g de harina
  • 1 huevo
  • 100 g de almendra molida
  • 100 g de manteca
  • 50 g de mantequilla
  • 100 g de azúcar
  • Gaseosa de papel

Preparación de la receta



En el capítulo 5 del programa de televisión Los fogones tradicionales T21, Canal Cocina prepara la receta de Galletas de manteca.

El cocinero José Antonio Gracia de Barluenga nos enseña a preparar esta típica receta de la repostería tradicional, las Galletas de manteca.


En un bol mezclamos el huevo, la mantequilla y la manteca. A continuación, añadimos el azúcar, la almendra molida, papel gasificante y la harina. Mezclamos y amasamos hasta conseguir un aspecto homogéneo.


Una vez lista, partimos la masa en dos. Enharinamos el papel de cocina y amasamos con el rodillo. Cubrimos la masa y dejamos reposar en la nevera durante 15 minutos.


Cuando la masa esté fría, pasamos rápidamente el rodillo y con un vaso pequeño hacemos la forma de la galleta.


Cuando estén las galletas preparadas, untamos con un poco de agua y espolvoreamos con azúcar.


Horneamos a 200ºC de 10 a 13 minutos.


Sacamos del horno y servimos las galletas en una bandeja.

Trucos

Esta receta de Los fogones tradicionales no tiene especificadas todas las cantidades de los ingredientes. Se trata de un plato de antaño que, cada cocinera prepara a su gusto, siendo variables las medidas de cada uno de los productos que se utilizan.


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