Galletas de manteca Por: Canal Cocina
Claves
Ingr. prin.:Huevos y Lácteos
Plato:Postre
Estilo: Cocina casera, Cocina dulce, Cocina española,
Ambiente: De la abuela,
Tiempo: bajo
Dificultad: bajo
Ingredientes principales

150 g de harina

1 huevo
100 g de almendra molida
100 g de manteca
50 g de mantequilla
100 g de azúcar
Gaseosa de papel
  1. Preparación de la receta
  2. El cocinero José Antonio Gracia de Barluenga nos enseña a preparar esta típica receta de la repostería tradicional, las Galletas de manteca.

  3. En un bol mezclamos el huevo, la mantequilla y la manteca. A continuación, añadimos el azúcar, la almendra molida, papel gasificante y la harina. Mezclamos y amasamos hasta conseguir un aspecto homogéneo.

  4. Una vez lista, partimos la masa en dos. Enharinamos el papel de cocina y amasamos con el rodillo. Cubrimos la masa y dejamos reposar en la nevera durante 15 minutos.

  5. Cuando la masa esté fría, pasamos rápidamente el rodillo y con un vaso pequeño hacemos la forma de la galleta.

  6. Cuando estén las galletas preparadas, untamos con un poco de agua y espolvoreamos con azúcar.

  7. Horneamos a 200ºC de 10 a 13 minutos.

  8. Sacamos del horno y servimos las galletas en una bandeja.