
- Claves
Ingr. prin.:Huevos y Lácteos
Plato:Postre
Estilo: Cocina casera, Cocina dulce, Cocina española,
Ambiente: De la abuela,
Tiempo: bajo
Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
1 huevo
100 g de almendra molida
100 g de manteca
50 g de mantequilla
100 g de azúcar
Gaseosa de papel
150 g de harina
- Preparación de la receta
El cocinero José Antonio Gracia de Barluenga nos enseña a preparar esta típica receta de la repostería tradicional, las Galletas de manteca.
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En un bol mezclamos el huevo, la mantequilla y la manteca. A continuación, añadimos el azúcar, la almendra molida, papel gasificante y la harina. Mezclamos y amasamos hasta conseguir un aspecto homogéneo.
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Una vez lista, partimos la masa en dos. Enharinamos el papel de cocina y amasamos con el rodillo. Cubrimos la masa y dejamos reposar en la nevera durante 15 minutos.
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Cuando la masa esté fría, pasamos rápidamente el rodillo y con un vaso pequeño hacemos la forma de la galleta.
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Cuando estén las galletas preparadas, untamos con un poco de agua y espolvoreamos con azúcar.
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Horneamos a 200ºC de 10 a 13 minutos.
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Sacamos del horno y servimos las galletas en una bandeja.