Galletas campurrianas de limón
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INGREDIENTES PRINCIPALES
- 2 huevos
- 160 grms de azúcar
- 1/2 limon (zumo y su ralladura)
- 75 ml de aceite de girasol y un poco más para modelar las galletas
- 1 cucharadita de extracto de vainilla
- 1 cucharadita de levadura química
- 360 grms de harina
- Una pizca de sal
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Preparación de la receta
Batiremos los huevos junto con el azúcar. A esta mezcla añadiremos el aceite, el extracto de vainilla, el zumo y la ralladura de limón. Es el momento de agregar los ingredientes secos la harina, la levadura y la sal (todos ellos tamizados). Conseguiremos una masa densa pero un tanto pegajosa.
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Nos untaremos bien las manos con aceite de girasol e iremos cogiendo porciones de la masa del tamaño de una pelota de pin pon y las colocaremos sobre la bandeja del horno (encima de esta habremos puesto papel de horno o un silpat). No las pondremos muy juntas ya que en el horno crecerán. Dejaremos que reposen 10 minutos.
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Precalentaremos el horno a 190º con calor arriba y abajo. Hornearemos a la altura media unos 15 minutos o hasta que adquieran un tono dorado.
Foto del plato terminado:
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