Galleta salada de vino blanco y aceite de oliva (Pizzelle salate con vino)
La cocina italiana de Silvia Colloca      Ep: 5

Las claves

  • Ingr. prin.: Pasta y Cereales
  • Plato: Tapeo y Tostas
  • Estilo: Cocina italiana, Mediterránea.
  • Ambiente: Celebraciones, De la abuela.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 0
  • Programa: La cocina italiana de Silvia Colloca
  • Episodio: 5

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 185 ml de aceite de oliva virgen extra
  • 2 cucharadas de agua
  • 185 ml de vino blanco
  • 200 g de harina de trigo
  • Sal en escamas
  • Pimienta blanca recién molida
  • Embutido variado para acompañar
  • Queso para acompañar
  • Aceitunas para acompañar

Preparación de la receta

Para comenzar, en un bol, mezclamos el aceite, el vino y la harina. Salpimentamos y removemos la mezcla hasta conseguir la consistencia de la masa de las tortitas.


En una sartén con un poco de aceite, vamos echando cucharadas de masa para conseguir galletas. Cada galleta tardará unos dos minutos en hacerse.


Cuando las galletas se enfríen, las emplatamos y las acompañamos con embutido, queso y aceitunas.


Servimos.


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