Galleta salada de vino blanco y aceite de oliva (Pizzelle salate con vino)
Por: 
Silvia Colloca	
 
	
 
	- Claves
 Ingr. prin.:Pasta y Cereales Ingr. prin.:Pasta y Cereales
 Plato:Tapeo y Tostas Plato:Tapeo y Tostas
 Estilo: Cocina italiana,
Mediterránea, Estilo: Cocina italiana,
Mediterránea,
 Ambiente:	Celebraciones,
De la abuela, Ambiente:	Celebraciones,
De la abuela,
 Tiempo: medio Tiempo: medio
 Dificultad: bajo Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
 185 ml de aceite de oliva virgen extra 185 ml de aceite de oliva virgen extra
 2 cucharadas de agua 2 cucharadas de agua
 185 ml de vino blanco 185 ml de vino blanco
 200 g de harina de trigo 200 g de harina de trigo
 Sal en escamas Sal en escamas
 Pimienta blanca recién molida Pimienta blanca recién molida
 Embutido variado para acompañar Embutido variado para acompañar
 Queso para acompañar Queso para acompañar
 Aceitunas para acompañar Aceitunas para acompañar
- Preparación de la receta
- Para comenzar, en un bol, mezclamos el aceite, el vino y la harina. Salpimentamos y removemos la mezcla hasta conseguir la consistencia de la masa de las tortitas. 
- 
En una sartén con un poco de aceite, vamos echando cucharadas de masa para conseguir galletas. Cada galleta tardará unos dos minutos en hacerse. 
- 
Cuando las galletas se enfríen, las emplatamos y las acompañamos con embutido, queso y aceitunas. 
- 
Servimos. 
 
