Galleta salada de vino blanco y aceite de oliva (Pizzelle salate con vino)
Por:
Silvia Colloca

- Claves
Ingr. prin.:Pasta y Cereales
Plato:Tapeo y Tostas
Estilo: Cocina italiana, Mediterránea,
Ambiente: Celebraciones, De la abuela,
Tiempo: medio
Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
185 ml de aceite de oliva virgen extra
2 cucharadas de agua
185 ml de vino blanco
200 g de harina de trigo
Sal en escamas
Pimienta blanca recién molida
Embutido variado para acompañar
Queso para acompañar
Aceitunas para acompañar
- Preparación de la receta
Para comenzar, en un bol, mezclamos el aceite, el vino y la harina. Salpimentamos y removemos la mezcla hasta conseguir la consistencia de la masa de las tortitas.
-
En una sartén con un poco de aceite, vamos echando cucharadas de masa para conseguir galletas. Cada galleta tardará unos dos minutos en hacerse.
-
Cuando las galletas se enfríen, las emplatamos y las acompañamos con embutido, queso y aceitunas.
-
Servimos.