Galleta salada de vino blanco y aceite de oliva (Pizzelle salate con vino)
Por:
Silvia Colloca
- Claves
- Ingr. prin.:Pasta y Cereales
- Plato:Tapeo y Tostas
- Estilo: Cocina italiana, Mediterránea,
- Ambiente: Celebraciones, De la abuela,
- Tiempo: medio
- Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
- 185 ml de aceite de oliva virgen extra
- 2 cucharadas de agua
- 185 ml de vino blanco
- 200 g de harina de trigo
- Sal en escamas
- Pimienta blanca recién molida
- Embutido variado para acompañar
- Queso para acompañar
- Aceitunas para acompañar
- Preparación de la receta
Para comenzar, en un bol, mezclamos el aceite, el vino y la harina. Salpimentamos y removemos la mezcla hasta conseguir la consistencia de la masa de las tortitas.
-
En una sartén con un poco de aceite, vamos echando cucharadas de masa para conseguir galletas. Cada galleta tardará unos dos minutos en hacerse.
-
Cuando las galletas se enfríen, las emplatamos y las acompañamos con embutido, queso y aceitunas.
-
Servimos.