Galleta salada de vino blanco y aceite de oliva (Pizzelle salate con vino) Por: Silvia Colloca
Claves
Ingr. prin.:Pasta y Cereales
Plato:Tapeo y Tostas
Estilo: Cocina italiana, Mediterránea,
Ambiente: Celebraciones, De la abuela,
Tiempo: medio
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
185 ml de aceite de oliva virgen extra
2 cucharadas de agua
185 ml de vino blanco
200 g de harina de trigo
Sal en escamas
Pimienta blanca recién molida
Embutido variado para acompañar
Queso para acompañar
Aceitunas para acompañar
  1. Preparación de la receta
  2. Para comenzar, en un bol, mezclamos el aceite, el vino y la harina. Salpimentamos y removemos la mezcla hasta conseguir la consistencia de la masa de las tortitas.

  3. En una sartén con un poco de aceite, vamos echando cucharadas de masa para conseguir galletas. Cada galleta tardará unos dos minutos en hacerse.

  4. Cuando las galletas se enfríen, las emplatamos y las acompañamos con embutido, queso y aceitunas.

  5. Servimos.