Gai-ping de pollo
Lúcete con Loleta      Ep: 20

Las claves

  • Ingr. prin.: Aves y Caza
  • Plato: Segundo
  • Estilo: Cocina asiática, Cocina del mundo, Sin gluten, Picante.
  • Ambiente: Exótica, Friends.
  • Tiempo: bajo
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 8
  • Programa: Lúcete con Loleta
  • Episodio: 20

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 450 g de pechuga de pollo muy picada
  • 1 Cebolla picada
  • 1 Guindilla roja
  • 2 cucharadas de pasta de curry rojo
  • 1 cucharadita de azúcar
  • 1 cucharadita de cilantro molido
  • 1 ramita de cilantro fresco
  • 1 cucharadita de comino molido
  • 1 clara de huevo
  • 8 palos de brocheta
  • Para la salsa de cacahuetes
  • Aceite de cacahuetes
  • 1 cucharada de pasta de curry rojo
  • 100 ml de leche de coco
  • 60 ml de caldo de pollo
  • 3 cucharadas de salsa de pescado
  • 2 cucharadas de zumo de limón
  • 2 cucharadas de azúcar moreno
  • 2 cucharadas de mantequilla de cacahuetes
  • 1 cucharadita de aceite de sésamo
  • 2 cucharadas de cacahuetes picados

Preparación de la receta

En primer lugar, picamos muy finamente la cebolla y la guindilla. Reservamos. 


En un mortero, machacamos las semillas de cilantro y picamos también un poco de cilantro fresco. Reservamos.


En un bol grande, con la pechuga de pollo troceada, añadimos el cilantro fresco picado, la cebolla, la guindilla, cilantro molido, un poco de azúcar, un poco de sal, cominos molidos y la pasta de curry rojo. Mezclamos bien con las manos hasta integrar bien los ingredientes. Añadimos entonces clara de huevo y volvemos a mezclar.


Encendemos la plancha a temperatura media-alta.


Formamos bolitas con la carne y las ensartamos con los palitos de brocheta.


Pasamos las brochetas a la plancha dándoles la vuelta varias veces hasta que estén doradas y queden hechas por dentro.


Para elaborar la salsa, volcamos en un cazo mantequilla de cacahuetes, salsa de pescado, aceite de sésamo, aceite de cacahuetes, leche de coco, caldo de pollo, azúcar moreno y un poco de pasta de curry rojo. Vertemos un chorrito de zumo de limón y pasamos la cazuela al fuego. Calentamos mientras movemos con ayuda de una pala de cocina hasta obtener una mezcla homogénea.


Pasamos la salsa a un vaso y cubrimos con cacahuetes machacados.


Emplatamos nuestras brochetas acompañadas del vasito de salsa.


Servimos.

Trucos

Estas brochetas las podemos preparar con antelación y solo darles un golpe de calor en el horno en el momento de servir.


Si quieres que esta receta sea apta para celíacos asegúrate en el etiquetado de los productos de que son 100% libres de gluten.


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