
- Claves
Ingr. prin.:Aves y Caza
Plato:Segundo
Estilo: Cocina asiática, Cocina del mundo, Sin gluten, Picante,
Ambiente: Exótica, Friends,
Tiempo: bajo
Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
450 g de pechuga de pollo muy picada
1 Cebolla picada
1 Guindilla roja
2 cucharadas de pasta de curry rojo
1 cucharadita de azúcar
1 cucharadita de cilantro molido
1 ramita de cilantro fresco
1 cucharadita de comino molido
1 clara de huevo
8 palos de brocheta
Para la salsa de cacahuetes
Aceite de cacahuetes
1 cucharada de pasta de curry rojo
100 ml de leche de coco
60 ml de caldo de pollo
3 cucharadas de salsa de pescado
2 cucharadas de zumo de limón
2 cucharadas de azúcar moreno
2 cucharadas de mantequilla de cacahuetes
1 cucharadita de aceite de sésamo
2 cucharadas de cacahuetes picados
- Preparación de la receta
En primer lugar, picamos muy finamente la cebolla y la guindilla. Reservamos.
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En un mortero, machacamos las semillas de cilantro y picamos también un poco de cilantro fresco. Reservamos.
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En un bol grande, con la pechuga de pollo troceada, añadimos el cilantro fresco picado, la cebolla, la guindilla, cilantro molido, un poco de azúcar, un poco de sal, cominos molidos y la pasta de curry rojo. Mezclamos bien con las manos hasta integrar bien los ingredientes. Añadimos entonces clara de huevo y volvemos a mezclar.
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Encendemos la plancha a temperatura media-alta.
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Formamos bolitas con la carne y las ensartamos con los palitos de brocheta.
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Pasamos las brochetas a la plancha dándoles la vuelta varias veces hasta que estén doradas y queden hechas por dentro.
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Para elaborar la salsa, volcamos en un cazo mantequilla de cacahuetes, salsa de pescado, aceite de sésamo, aceite de cacahuetes, leche de coco, caldo de pollo, azúcar moreno y un poco de pasta de curry rojo. Vertemos un chorrito de zumo de limón y pasamos la cazuela al fuego. Calentamos mientras movemos con ayuda de una pala de cocina hasta obtener una mezcla homogénea.
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Pasamos la salsa a un vaso y cubrimos con cacahuetes machacados.
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Emplatamos nuestras brochetas acompañadas del vasito de salsa.
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Servimos.