- Claves
- Ingr. prin.:Aves y Caza
- Plato:Segundo
- Estilo: Cocina asiática, Cocina del mundo, Sin gluten, Picante,
- Ambiente: Exótica, Friends,
- Tiempo: bajo
- Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
- 450 g de pechuga de pollo muy picada
- 1 Cebolla picada
- 1 Guindilla roja
- 2 cucharadas de pasta de curry rojo
- 1 cucharadita de azúcar
- 1 cucharadita de cilantro molido
- 1 ramita de cilantro fresco
- 1 cucharadita de comino molido
- 1 clara de huevo
- 8 palos de brocheta
- Para la salsa de cacahuetes
- Aceite de cacahuetes
- 1 cucharada de pasta de curry rojo
- 100 ml de leche de coco
- 60 ml de caldo de pollo
- 3 cucharadas de salsa de pescado
- 2 cucharadas de zumo de limón
- 2 cucharadas de azúcar moreno
- 2 cucharadas de mantequilla de cacahuetes
- 1 cucharadita de aceite de sésamo
- 2 cucharadas de cacahuetes picados
- Preparación de la receta
En primer lugar, picamos muy finamente la cebolla y la guindilla. Reservamos.
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En un mortero, machacamos las semillas de cilantro y picamos también un poco de cilantro fresco. Reservamos.
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En un bol grande, con la pechuga de pollo troceada, añadimos el cilantro fresco picado, la cebolla, la guindilla, cilantro molido, un poco de azúcar, un poco de sal, cominos molidos y la pasta de curry rojo. Mezclamos bien con las manos hasta integrar bien los ingredientes. Añadimos entonces clara de huevo y volvemos a mezclar.
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Encendemos la plancha a temperatura media-alta.
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Formamos bolitas con la carne y las ensartamos con los palitos de brocheta.
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Pasamos las brochetas a la plancha dándoles la vuelta varias veces hasta que estén doradas y queden hechas por dentro.
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Para elaborar la salsa, volcamos en un cazo mantequilla de cacahuetes, salsa de pescado, aceite de sésamo, aceite de cacahuetes, leche de coco, caldo de pollo, azúcar moreno y un poco de pasta de curry rojo. Vertemos un chorrito de zumo de limón y pasamos la cazuela al fuego. Calentamos mientras movemos con ayuda de una pala de cocina hasta obtener una mezcla homogénea.
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Pasamos la salsa a un vaso y cubrimos con cacahuetes machacados.
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Emplatamos nuestras brochetas acompañadas del vasito de salsa.
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Servimos.