Gai-ping de pollo Por: Loleta, Lola Bernabé López-Cózar
Claves
Ingr. prin.:Aves y Caza
Plato:Segundo
Estilo: Cocina asiática, Cocina del mundo, Sin gluten, Picante,
Ambiente: Exótica, Friends,
Tiempo: bajo
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
450 g de pechuga de pollo muy picada
1 Cebolla picada
1 Guindilla roja
2 cucharadas de pasta de curry rojo
1 cucharadita de azúcar
1 cucharadita de cilantro molido
1 ramita de cilantro fresco
1 cucharadita de comino molido
1 clara de huevo
8 palos de brocheta
Para la salsa de cacahuetes
Aceite de cacahuetes
1 cucharada de pasta de curry rojo
100 ml de leche de coco
60 ml de caldo de pollo
3 cucharadas de salsa de pescado
2 cucharadas de zumo de limón
2 cucharadas de azúcar moreno
2 cucharadas de mantequilla de cacahuetes
1 cucharadita de aceite de sésamo
2 cucharadas de cacahuetes picados
  1. Preparación de la receta
  2. En primer lugar, picamos muy finamente la cebolla y la guindilla. Reservamos. 

  3. En un mortero, machacamos las semillas de cilantro y picamos también un poco de cilantro fresco. Reservamos.

  4. En un bol grande, con la pechuga de pollo troceada, añadimos el cilantro fresco picado, la cebolla, la guindilla, cilantro molido, un poco de azúcar, un poco de sal, cominos molidos y la pasta de curry rojo. Mezclamos bien con las manos hasta integrar bien los ingredientes. Añadimos entonces clara de huevo y volvemos a mezclar.

  5. Encendemos la plancha a temperatura media-alta.

  6. Formamos bolitas con la carne y las ensartamos con los palitos de brocheta.

  7. Pasamos las brochetas a la plancha dándoles la vuelta varias veces hasta que estén doradas y queden hechas por dentro.

  8. Para elaborar la salsa, volcamos en un cazo mantequilla de cacahuetes, salsa de pescado, aceite de sésamo, aceite de cacahuetes, leche de coco, caldo de pollo, azúcar moreno y un poco de pasta de curry rojo. Vertemos un chorrito de zumo de limón y pasamos la cazuela al fuego. Calentamos mientras movemos con ayuda de una pala de cocina hasta obtener una mezcla homogénea.

  9. Pasamos la salsa a un vaso y cubrimos con cacahuetes machacados.

  10. Emplatamos nuestras brochetas acompañadas del vasito de salsa.

  11. Servimos.