El Pozo

Gachas manchegas
PROGRAMA: 4X20      Ep: 215
Tiempo: medio | Dificultad: bajo | Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 200 g de papada de cerdo
  • 400 g de costillas de cerdo
  • 2 Chorizos
  • 2 Pimientos italianos
  • 250 g de harina de trigo
  • 4 Ajos
  • Pimentón
  • Sal
  • Pimienta
  • Aceite de oliva
  • 1 Pan de hogaza

Preparación de la receta

Limpiar las costillas y cortar en trozos, cortar también los chorizos y la papada en trozos de bocadito y los pimientos en tiras. Salpimentar la carne.


En una sartén amplia con el fondo cubierto de aceite freír los pimientos, reservar.


A continuación, freir las carnes, que reservaremos también.


En ese aceite se fríen los ajos y se rehoga el pimentón, a continuación se añade la harina y se va espesando con agua a medida que movemos para evitar la formación de grumos.


Cuando hayamos conseguido el espesor deseado añadimos las carnes y el pimiento y cocemos hasta que pierda el sabor a harina.


Servimos con el pan cortado para ayudarnos a comer.


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