Gachas manchegas
4X20 Ep: 215
Las claves
- Ingr. prin.: Pasta Y Cereales
- Plato: Principal
- Estilo: Cocina casera, Cocina española.
- Ambiente: A diario, De la abuela.
- Tiempo: medio
- Dificultad: bajo
- Comensales: 4
- Programa: 4X20
- Episodio: 215
- Le gusta a 8 personas
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 200 g de papada de cerdo
- 400 g de costillas de cerdo
- 2 Chorizos
- 2 Pimientos italianos
- 250 g de harina de trigo
- 4 Ajos
- Pimentón
- Sal
- Pimienta
- Aceite de oliva
- 1 Pan de hogaza
Preparación de la receta
Limpiar las costillas y cortar en trozos, cortar también los chorizos y la papada en trozos de bocadito y los pimientos en tiras. Salpimentar la carne.
En una sartén amplia con el fondo cubierto de aceite freír los pimientos, reservar.
A continuación, freir las carnes, que reservaremos también.
En ese aceite se fríen los ajos y se rehoga el pimentón, a continuación se añade la harina y se va espesando con agua a medida que movemos para evitar la formación de grumos.
Cuando hayamos conseguido el espesor deseado añadimos las carnes y el pimiento y cocemos hasta que pierda el sabor a harina.
Servimos con el pan cortado para ayudarnos a comer.
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