Gachas manchegas Por: Diana Cabrera
Claves
Ingr. prin.:Pasta Y Cereales
Plato:Principal
Estilo: Cocina casera, Cocina española,
Ambiente: A diario, De la abuela,
Tiempo: medio
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
200 g de papada de cerdo
400 g de costillas de cerdo
2 Chorizos
2 Pimientos italianos
250 g de harina de trigo
4 Ajos
Pimentón
Sal
Pimienta
Aceite de oliva
1 Pan de hogaza
  1. Preparación de la receta
  2. Limpiar las costillas y cortar en trozos, cortar también los chorizos y la papada en trozos de bocadito y los pimientos en tiras. Salpimentar la carne.

  3. En una sartén amplia con el fondo cubierto de aceite freír los pimientos, reservar.

  4. A continuación, freir las carnes, que reservaremos también.

  5. En ese aceite se fríen los ajos y se rehoga el pimentón, a continuación se añade la harina y se va espesando con agua a medida que movemos para evitar la formación de grumos.

  6. Cuando hayamos conseguido el espesor deseado añadimos las carnes y el pimiento y cocemos hasta que pierda el sabor a harina.

  7. Servimos con el pan cortado para ayudarnos a comer.