Gachas dulces
Por: 
Iñaki Oyarbide	
 
	
 
	- Claves
 Ingr. prin.:Otros Ingr. prin.:Otros
 Plato:Postre Plato:Postre
 Estilo: Cocina dulce, Estilo: Cocina dulce,
 Ambiente:	De la abuela,
Friends,
Primera cita, Ambiente:	De la abuela,
Friends,
Primera cita,
 Tiempo: medio Tiempo: medio
 Dificultad: medio Dificultad: medio
- Ingredientes principales
 1 l de leche 1 l de leche
 50 g de azúcar 50 g de azúcar
 50 g de maicena 50 g de maicena
 50 g de harina 50 g de harina
 1 dl de anís dulce 1 dl de anís dulce
 1 rama de canela 1 rama de canela
 Cáscara de 1 limón Cáscara de 1 limón
 2 cucharaditas de matalauva 2 cucharaditas de matalauva
 ½ dl de aceite de oliva ½ dl de aceite de oliva
 Picatostes Picatostes
 Canela molida Canela molida
- Preparación de la receta
- - En una cazuela verter el aceite de oliva y añadir la matalauva, la canela y la cáscara de limón.
- - Cuando comience a dorarse, se agrega ¾ l de leche y se pone a calentar, pero sin que hierva.
- - Se mezclan la harina y la maicena, y se le va incorporando, lentamente, removiendo bien, para evitar los grumos, el resto de la leche fría.
- - Añadir a la leche caliente, junto con el azúcar y el anís dulce.
- - Se deja hervir a fuego lento, hasta que espese. Se presentan con unos picatostes a modo de adorno y un poco de canela molida.
 
