El Pozo

Gachamiga con jamón y panceta
PROGRAMA: Los fogones tradicionales T16      Ep: 246
Tiempo: alto | Dificultad: alto | Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

    Cebollones

    Harina

    Patata

    Jamón

    Panceta

    Ajos fileteados

    Sal

    Aceite

    Agua

Preparación de la receta



En el capítulo 246 del programa de televisión Los fogones tradicionales T16, Canal Cocina prepara la receta de Gachamiga con jamón y panceta.

El guisandero Emilio prepara esta receta desde Yátova.


Lo primero que vamos a hacer será poner a calentar una sartén con aceite.


Sofreímos la patata y reservamos.


Damos unas vueltas al jamón con la panceta y, rápidamente, echamos también los ajos.


Cuando estén casi hechos incorporamos las patatas reservadas.


Seguidamente ponemos la harina en la sartén con un poco de agua para que se disuelva bien.


Rectificamos de sal y lo dejamos al fuego mientras damos vueltas de vez en cuando hasta que la masa se quede compacta y dorada por los lados.


Retiramos la sartén del fuego. Partimos los cebollones en mitades y adornamos con ellos.


En este capítulo de Los fogones tradicionales T16, nuestros cocineros también preparan la receta de Menudos de cordero con sangre.

Trucos

Esta receta de Los fogones tradicionales no tiene especificadas todas las cantidades de los ingredientes. Se trata de un plato de antaño que, cada cocinera prepara a su gusto, siendo variables las medidas de cada uno de los productos que se utilizan.


Además la Gachamiga tradicionalmente se prepara en una chimenea. Pero, si no disponemos de ella, podemos elaborarlas sobre el fuego de gas, vitrocerámica, inducción o placa eléctrica.


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