Gachamiga con jamón y panceta Por: Canal Cocina
Claves
Ingr. prin.:Patatas
Plato:Plato único
Estilo: Cocina casera, Cocina española,
Ambiente: De la abuela,
Tiempo: alto
Dificultad: alto
Ingredientes principales

Cebollones

Harina

Patata

Jamón

Panceta

Ajos fileteados

Sal

Aceite

Agua

  1. Preparación de la receta
  2. El guisandero Emilio prepara esta receta desde Yátova.

  3. Lo primero que vamos a hacer será poner a calentar una sartén con aceite.

  4. Sofreímos la patata y reservamos.

  5. Damos unas vueltas al jamón con la panceta y, rápidamente, echamos también los ajos.

  6. Cuando estén casi hechos incorporamos las patatas reservadas.

  7. Seguidamente ponemos la harina en la sartén con un poco de agua para que se disuelva bien.

  8. Rectificamos de sal y lo dejamos al fuego mientras damos vueltas de vez en cuando hasta que la masa se quede compacta y dorada por los lados.

  9. Retiramos la sartén del fuego. Partimos los cebollones en mitades y adornamos con ellos.

  10. En este capítulo de Los fogones tradicionales T16, nuestros cocineros también preparan la receta de Menudos de cordero con sangre.