
- Claves
Ingr. prin.:Patatas
Plato:Plato único
Estilo: Cocina casera, Cocina española,
Ambiente: De la abuela,
Tiempo: alto
Dificultad: alto
- Ingredientes principales
Cebollones
Harina
Patata
Jamón
Panceta
Ajos fileteados
Sal
Aceite
Agua
- Preparación de la receta
El guisandero Emilio prepara esta receta desde Yátova.
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Lo primero que vamos a hacer será poner a calentar una sartén con aceite.
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Sofreímos la patata y reservamos.
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Damos unas vueltas al jamón con la panceta y, rápidamente, echamos también los ajos.
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Cuando estén casi hechos incorporamos las patatas reservadas.
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Seguidamente ponemos la harina en la sartén con un poco de agua para que se disuelva bien.
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Rectificamos de sal y lo dejamos al fuego mientras damos vueltas de vez en cuando hasta que la masa se quede compacta y dorada por los lados.
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Retiramos la sartén del fuego. Partimos los cebollones en mitades y adornamos con ellos.
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En este capítulo de Los fogones tradicionales T16, nuestros cocineros también preparan la receta de Menudos de cordero con sangre.