Frutos secos garrapiñados envueltos en chocolate y cacao
Postres caseros T2      Ep: 37

Las claves

  • Ingr. prin.: Chocolate
  • Plato: Postre
  • Estilo: Cocina casera, Cocina dulce, Cocina de fiesta.
  • Ambiente: De la abuela, Pija.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: medio
  • Comensales: 4
  • Programa: Postres caseros T2
  • Episodio: 37

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 60 g de almendras con piel
  • 60 g de avellanas con piel crudas
  • 125 g de azúcar
  • 100 g de agua
  • 150 g de chocolate negro fondant
  • 3 cucharadas de cacao en polvo

Preparación de la receta



En el capítulo 37 del programa de televisión Postres caseros T2, Amanda Laporte prepara la receta de Frutos secos garrapiñados envueltos en chocolate y cacao.

Verter las almendras y las avellanas, el agua y el azúcar en un cazo. Colocar sobre el fuego y cocinar removiendo de vez en cuando con una cuchara de madera.


Cuando se haya consumido parte del agua y las burbujas sean densas y grandes, apartar el cazo del fuego y seguir removiendo con la cuchara hasta que queden sueltas y envueltas en azúcar blanco. Colocar de nuevo sobre el fuego y caramelizar rápidamente, para conseguir una capa fina marrón y crujiente.


Volcar las almendras en una bandeja y extenderlas bien. Dejar enfriar.


Atemperar el chocolate: Derretir 2/3 del chocolate al baño María, añadir el resto del chocolate bien picado y remover bien. Pasarlo a otro bol y remover hasta que la temperatura sea de 28ºC (al probarlo con los labios no se debe notar ni frío ni calor).


Con ayuda de un tenedor, bañar los frutos secos en el chocolate, sacudirlos para eliminar el exceso y rebozar en el cacao. Servir al final de las comidas con café o infusiones.


En este episodio de Postres Caseros T2, la cocinera Amanda Laporte también prepara la receta de Bombones de corazón.


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