
- Claves
Ingr. prin.:Chocolate
Plato:Postre
Estilo: Cocina casera, Cocina dulce, Cocina de fiesta,
Ambiente: De la abuela, Pija,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
- Ingredientes principales
60 g de almendras con piel
60 g de avellanas con piel crudas
125 g de azúcar
100 g de agua
150 g de chocolate negro fondant
3 cucharadas de cacao en polvo
- Preparación de la receta
Verter las almendras y las avellanas, el agua y el azúcar en un cazo. Colocar sobre el fuego y cocinar removiendo de vez en cuando con una cuchara de madera.
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Cuando se haya consumido parte del agua y las burbujas sean densas y grandes, apartar el cazo del fuego y seguir removiendo con la cuchara hasta que queden sueltas y envueltas en azúcar blanco. Colocar de nuevo sobre el fuego y caramelizar rápidamente, para conseguir una capa fina marrón y crujiente.
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Volcar las almendras en una bandeja y extenderlas bien. Dejar enfriar.
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Atemperar el chocolate: Derretir 2/3 del chocolate al baño María, añadir el resto del chocolate bien picado y remover bien. Pasarlo a otro bol y remover hasta que la temperatura sea de 28ºC (al probarlo con los labios no se debe notar ni frío ni calor).
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Con ayuda de un tenedor, bañar los frutos secos en el chocolate, sacudirlos para eliminar el exceso y rebozar en el cacao. Servir al final de las comidas con café o infusiones.
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En este episodio de Postres Caseros T2, la cocinera Amanda Laporte también prepara la receta de Bombones de corazón.