Frutos secos garrapiñados envueltos en chocolate y cacao Por: Amanda Laporte
Claves
Ingr. prin.:Chocolate
Plato:Postre
Estilo: Cocina casera, Cocina dulce, Cocina de fiesta,
Ambiente: De la abuela, Pija,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
Ingredientes principales
60 g de almendras con piel
60 g de avellanas con piel crudas
125 g de azúcar
100 g de agua
150 g de chocolate negro fondant
3 cucharadas de cacao en polvo
  1. Preparación de la receta
  2. Verter las almendras y las avellanas, el agua y el azúcar en un cazo. Colocar sobre el fuego y cocinar removiendo de vez en cuando con una cuchara de madera.

  3. Cuando se haya consumido parte del agua y las burbujas sean densas y grandes, apartar el cazo del fuego y seguir removiendo con la cuchara hasta que queden sueltas y envueltas en azúcar blanco. Colocar de nuevo sobre el fuego y caramelizar rápidamente, para conseguir una capa fina marrón y crujiente.

  4. Volcar las almendras en una bandeja y extenderlas bien. Dejar enfriar.

  5. Atemperar el chocolate: Derretir 2/3 del chocolate al baño María, añadir el resto del chocolate bien picado y remover bien. Pasarlo a otro bol y remover hasta que la temperatura sea de 28ºC (al probarlo con los labios no se debe notar ni frío ni calor).

  6. Con ayuda de un tenedor, bañar los frutos secos en el chocolate, sacudirlos para eliminar el exceso y rebozar en el cacao. Servir al final de las comidas con café o infusiones.

  7. En este episodio de Postres Caseros T2, la cocinera Amanda Laporte también prepara la receta de Bombones de corazón.