Frutos rojos aliñados con vinagreta de vainilla y burrata
Dulces infalibles      Ep: 8

Las claves

  • Ingr. prin.: Flores y Frutos del bosque
  • Plato: Ensaladas
  • Estilo: Cocina dulce, Cocina italiana.
  • Ambiente: Exótica, Veraniega.
  • Tiempo: alto
  • Dificultad: medio
  • Comensales: 6
  • Programa: Dulces infalibles
  • Episodio: 8

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 4 burratas
  • 50 g nata
  • Brotes de albahaca
  • Vinagreta de vainilla:
  • 100 g aceite de oliva virgen extra
  • 1 vaina de vainilla
  • 35 g vinagre de Módena
  • Frutos rojos aliñados:
  • 100 g de frambuesas cortadas por la mitad
  • 100 g arándanos cortados por la mitad
  • 100 g de fresas cortadas a cuartos
  • 100 g grosellas
  • 40 g de azúcar
  • 1 lima

Preparación de la receta



En el capítulo 8 del programa de televisión Dulces infalibles, Miquel Guarro prepara la receta de Frutos rojos aliñados con vinagreta de vainilla y burrata.

Vinagreta de vainilla:


Infusionar en frio durante un mínimo de 24 horas la vaina de vainilla dentro del aceite.


Mezclar este aceite con el vinagre y reservar.


Frutos rojos aliñados:


Por ración, disponer 2 cucharadas soperas de frutos rojos en un bol.


Agregar unos 6-8 g de vinagreta, 10 gramos de azúcar y un poco de ralladura de lima.


Mezclar y dejar macerar unos minutos.


Montaje


Romper la burrata y mezclar con un poco de nata.


Colocar cada burrata en el fondo del plato.


Colocar los frutos rojos aliñados en el centro del plato


Decorar con brotes de albahaca.


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