El Pozo

Frutos rojos aliñados con vinagreta de vainilla y burrata
PROGRAMA: Dulces infalibles      Ep: 8
Tiempo: alto | Dificultad: medio | Comensales: 6

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 4 burratas
  • 50 g nata
  • Brotes de albahaca
  • Vinagreta de vainilla:
  • 100 g aceite de oliva virgen extra
  • 1 vaina de vainilla
  • 35 g vinagre de Módena
  • Frutos rojos aliñados:
  • 100 g de frambuesas cortadas por la mitad
  • 100 g arándanos cortados por la mitad
  • 100 g de fresas cortadas a cuartos
  • 100 g grosellas
  • 40 g de azúcar
  • 1 lima

Preparación de la receta



En el capítulo 8 del programa de televisión Dulces infalibles, Miquel Guarro prepara la receta de Frutos rojos aliñados con vinagreta de vainilla y burrata.

Vinagreta de vainilla:


Infusionar en frio durante un mínimo de 24 horas la vaina de vainilla dentro del aceite.


Mezclar este aceite con el vinagre y reservar.


Frutos rojos aliñados:


Por ración, disponer 2 cucharadas soperas de frutos rojos en un bol.


Agregar unos 6-8 g de vinagreta, 10 gramos de azúcar y un poco de ralladura de lima.


Mezclar y dejar macerar unos minutos.


Montaje


Romper la burrata y mezclar con un poco de nata.


Colocar cada burrata en el fondo del plato.


Colocar los frutos rojos aliñados en el centro del plato


Decorar con brotes de albahaca.


¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!





La tienda de canal cocina