Frutos rojos aliñados con vinagreta de vainilla y burrata
PROGRAMA: Dulces infalibles
Ep: 8
Tiempo: alto | Dificultad: medio | Comensales: 6
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 4 burratas
- 50 g nata
- Brotes de albahaca
- Vinagreta de vainilla:
- 100 g aceite de oliva virgen extra
- 1 vaina de vainilla
- 35 g vinagre de Módena
- Frutos rojos aliñados:
- 100 g de frambuesas cortadas por la mitad
- 100 g arándanos cortados por la mitad
- 100 g de fresas cortadas a cuartos
- 100 g grosellas
- 40 g de azúcar
- 1 lima
Preparación de la receta
En el capítulo 8 del programa de televisión Dulces infalibles, Miquel Guarro prepara la receta de Frutos rojos aliñados con vinagreta de vainilla y burrata.
Vinagreta de vainilla:
Infusionar en frio durante un mínimo de 24 horas la vaina de vainilla dentro del aceite.
Mezclar este aceite con el vinagre y reservar.
Frutos rojos aliñados:
Por ración, disponer 2 cucharadas soperas de frutos rojos en un bol.
Agregar unos 6-8 g de vinagreta, 10 gramos de azúcar y un poco de ralladura de lima.
Mezclar y dejar macerar unos minutos.
Montaje
Romper la burrata y mezclar con un poco de nata.
Colocar cada burrata en el fondo del plato.
Colocar los frutos rojos aliñados en el centro del plato
Decorar con brotes de albahaca.
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