El Pozo

Frutas al plato con gelatina de limón

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • * 2 naranjas
  • * 5 ó 6 fresas.
  • * 1/2 manzana
  • * 1 sobre de gelatina de limón 0%
  • * 250 ml de agua.
  • * 2 yogures naturales desnatados.
  • * 4 hojas de gelatina neutra.

Preparación de la receta

Para preparar la receta de Frutas al plato con gelatina de limón:


Preparar la gelatina de limón, para ello ponemos a calentar 250 ml de agua en un cazo hasta que rompa a hervir, añadimos el sobre de gelatina, removemos con una varilla y vamos incorporando los dos yogures.


Distribuir la gelatina en el plato o platos en los que se va a servir. Introducir en el frigorífico durante 15 ó 20 minutos.


Mientras tanto partir las hojas de la gelatina neutra por la mitad e introducirlas en un cuenco con agua fría. Exprimir una naranja y ponerla a calentarlas en un cazo. Añadir la gelatina escurrida, mezclar con una varilla para que se diluya. Dejar templar.



Pelar y cortar las frutas, colocar encima de la gelatina de limón y verter zumo de naranja con gelatina e introducir en el frigorífico hasta el momento de servir.

Notas:

* Ni que decir tiene que se puede poner cualquier tipo de fruta, una combinación tropical puede ser kiwi, mango y piña, pero lo normal es hacerlo con lo que hay en la nevera.
* Para los golosones es conveniente, que al menos uno de los dos yogures sea edulcorado, ya que no queda muy dulzón.
* Se puede potenciar el sabor a limón, utilizando los yogures de limón o en lugar de agua, poner zumo de limón.

Foto del plato terminado:


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