Frutas exóticas, melocotón, cacao y violetas
Cocina Afrodisíaca T2      Ep: 44

Las claves

  • Ingr. prin.: Frutas
  • Plato: Postre
  • Estilo: Cocina de autor, Cocina afrodisíaca.
  • Ambiente: Exótica, Primera cita.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: medio
  • Comensales: 2
  • Programa: Cocina Afrodisíaca T2
  • Episodio: 44

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 10 physalis
  • 2 Pitahayas o Frutas del dragón
  • 50 g de semilla de cacao
  • 200 g de cobertura de chocolate blanco
  • 180 g de nata líquida
  • 4 melocotones en conserva
  • 100 g de azúcar moreno
  • 100 g de grosellas
  • 2 manojos de menta
  • 100 g de maltodextrina
  • 100 g de aceite de girasol
  • 10 gotas de esencia de violetas sosa
  • Polvo de caramelo de violetas
  • 1/2 vaso de agua

Preparación de la receta

Lo primero, calentamos la nata y la vertemos sobre un bol con el chocolate blanco troceado. Dejamos que se funda y mezclamos. Enfriamos en la nevera.


En una cazuela ponemos el aceite de girasol con la esencia de violeta. Incorporamos, poco a poco, la maltodextrina para conseguir una especie de migas de polvorón.


Después, troceamos el melocotón y lo calentamos en un cazo con el azúcar y ½ vaso de agua. Cocinamos 10 minutos.


Servimos el polvorón con un poco de polvo de violeta, las grosellas, los phisalys, la fruta del dragón en rodajas, las semillas de cacao, la crema de chocolate blanco alrededor y el melocotón. Decoramos con la menta.


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